Apple тестирует iWatch на профессиональных спортсменах

iwatch-concept-future-08

Apple использует некоторых из самых известных профессиональных спортсменов, чтобы проверить фитнес возможности предстоящих «iWatch» в интенсивных условиях, по информации источника, знакомого с процессом тестирования. Этот источник утверждает, что Apple, приглашала спортсменов из MLB, NHL, и NBA в кампус в Купертино, в течение последних нескольких недель, чтобы проинформировать игроков о новых носимых устройствах и предоставить возможность для профессионального тестирования.

Apple, как говорят, работает с баскетболистом Лос-Анджелес Лейкерс, Коби Брайантом, правым нападающим Лос-Анджелес Кингз, Дастином Брауном, и несколькими другими звездными спортсменами, в том числе игроками из Бостон Ред Сокс, в процессе тестирования. Спортсмены, как говорят, подписали соглашение о неразглашении информации о готовящихся в выходу носимых устройствах Apple. Тем не менее, Брайант был замечен в кампусе в прошлом месяце на встрече с главой дизайна Apple, Джони Айвом. И встреча, как говорят, касалась тестирования «iWatch»…

kobe-bryant-apple-campus-endorsement-deal1

Тестирование носимых устройств Apple, в профессиональной спортивной среде указывает, что устройство будет иметь существенные компоненты для контроля фитнес показателей. В сочетании с HealthKit в iOS 8, аппаратные средства iWatch, вероятно, будут способны отслеживать число шагов и пройденное расстояние, количество принятых и сожженных калорий, а так же пульс. Кроме того, Apple работает над современными датчиками способными измерить уровень гидратации, кровяное давление, и выделение пота, и эти три составляющие могут помочь профессиональным спортсменам во время их тренировок.

health_hero_2x

В прошлом году, Apple наняла бывшего фитнес консультанта Nike Джея Бланика для работы над проектом iWatch, и он, скорее всего, будет работать с этими спортсменами во время тестирования. После того, как Nike свернула свою работу по трекеру FuelBand, Apple наняла по крайней мере несколько инженеров-механиков, которые работали над носимыми устройствами компании Nike. Apple, как говорят, также создала небольшую команду, занимающуюся тестированием устройства, в частности, в медицинской и спортивной среде. Кроме этого, с начала этого года сообщалось, что Apple искала инженеров для тестирования фитнес связанных продуктов.

screen-shot-2014-06-20-at-12-26-02-pm

Кроме того, Apple создала команду экспертов и инженеров, под руководством д-ра Майкла О’Рейли, для работы с государственными регулирующими органами для утверждения и тестирования новых носимых компьютеров. В докладе опубликованном ранее сообщалось, что Apple, по-прежнему хочет получить разрешение FDA на предстоящие носимые аппаратные средства, и Apple, и правительство сообщали о встречах на протяжении последних нескольких лет. Как бывший правительственный сотрудниц, доктор О’Рейли успешно работает с правительствами органами, так что вполне вероятно, что Apple, прогрессирует в переговорах о регулировании новых продуктов.

The Wall Street Journal сообщал ранее, что устройство будет включать в себя 10 датчиков, и стратегия найма персонала Apple в течении последних двух лет проливает некоторый свет, на то, из каких датчиков состоит этот пакет. Летом 2013 года, Apple собрала команду специалистов-технологов под руководством д-ра Тодда Вайтхарста, бывшего руководителя фирмы Senseonics, который специализируется на микро датчиках, способных к неинвазивному анализу уровня глюкозы в крови человека. Apple также наняла несколько работников из ныне прекратившей свое существование технологической компании C8 Medisensors, которая также специализировалась анализе крови.

wearables

Позже в 2013 году, компания Apple наняла Нэнси Догерти из медицинского стартапа Sano Intelligence, которая имеет большой опыт в проектировании микро датчиков для считывания такой информации, ​​как уровень глюкозы и калия. Apple также наняла в прошлом году Рави Нарасимхана из Vital Connect, технологической компании по производству, приборов, которые измеряют шаги, температуру кожи, частоту дыхания. Кроме этого недавно к Apple присоединился ученый Рой Райманн из Phillips, занимающийся анализом сна и восходящая звезда в медицинских продуктах Дивья Нэг. Все эти эксперты способствовали как разработке программного обеспечения Health в iOS 8, так и подготовке к запуску носимого оборудования от Apple.

Помимо того, что фитнес устройство, iWatch будет позиционироваться как модный аксессуар, по словам источника, знакомого с тестированием устройства знаменитыми спортсменами. Продукт разработанный Джони Айвом будет иметь элегантный дизайн и дисплей, описанный в последних отчетаз, как слегка прямоугольной. Источник также отметил, что устройство, как ожидается, выйдет в двух различных вариациях.

Другой источник сказал, что бывший генеральный директор Ив Сен-Лоран Пол Денев, теперь вице-президент компании Apple и под руководством Тима Кука, занят созданием стратегии для продажи продуктов моды в магазинах Apple. Бывший генеральный директор Burberry, а теперь старший вице-президент Apple Retail Ангела Арендт, вероятно, также принимает участие в подготовке маркетинга будущего носимого устройства от Apple.

kobe-bryant-nike-nba

Неясно, будет ли Apple использовать это тестирование и партнерские отношения со спортсменами в будущей маркетинговой стратегии.

В дополнение к фитнес и медицинским возможностям, продвижению как модный девайс, источники говорят, что iWatch будут работать на вариации iOS и включают расширенную функциональность карт. Устройство по слухам, имеет экран диагональю между 1,5-дюйма и 2,5 дюйма, и это обеспечит Apple, возможность поддержки технологий, анонсированных в iOS 8, таких как виджеты приложений, всплывающие уведомления, а также возможность устройств работать в паре. Источник говорит, что часы будут сильно зависеть от iPhone и будут предназначены для использования подключения к Интернету через iPhone.

Мы ожидаем, что iWatch будут показаны на мероприятии в октябре, и поступят в серийное производство в течение ближайших двух месяцев после анонса.


Добавить комментарий