Пять главных вопросов на которые ответила разборка iPhone 8

iPhone-Teardown-1

После грандиозной утечки, увлекательной презентации и нескольких дней с момента начала продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus от Apple, вы могли бы подумать, что мы уже знаем все о последних телефонах компании. Но новые детали продолжают поступать.

Теперь мы видим, как эксперты по разборке из iFixit, распотрошили iPhone 8, чтобы показать нам его блестящие внутренности, и в результате мы узнали несколько совершенно новых вещей:

Батарея iPhone 8 … меньше?

iPhone-Teardown-2

Ага. В то время как Apple утверждает, что вы получите такое же время автономной работы с iPhone 8, как с iPhone 7, iFixit обнаружил, что на новом телефоне на самом деле установлен литий-ионный аккумулятор меньшей емкости.

Он рассчитан на 6,96 Вт/ч (примерно 1822 мАч) по сравнению с батареей 7.45 Вт/ч (1960 мАч), которую вы найдете в iPhone 7.

Эти данные совпадают с документами Apple, обнаруженными на Tenaa, китайском эквиваленте FCC.

Модем iPhone 8 технически поддерживает Gigabit LTE

iPhone-Teardown-3

Почему Apple не объявила, что iPhone 8 подходит для новейших, самых высокоскоростных сотовых сетей? Мы никогда не узнаем.

Что делает это вдвойне неприятным: чипы внутри некоторых моделей iPhone 8 технически способны это сделать. iFixit обнаружил модем Qualcomm X16 в своем iPhone 8, который имеет возможность поддерживать Gigabit LTE и чип Qualcomm WTR5975 RF, предназначенный для использования в телефонах, поддерживающих Gigabit LTE.

Означает ли это, что iPhone 8 может быть обновлен для поддержки Gigabit LTE? Скорее всего, не. В частности, если, по слухам, и Apple уже делала это раньше, некоторые iPhone используют модем Intel вместо Qualcomm. (Intel пока не поддерживает Gigabit LTE.)

Если стекло треснет, заменить его будет нелегко

iFixit столкнулся с очень сложной задачей, пытаясь снять заднее стекло iPhone 8, которое крепится к металлическому корпусу пр помощи клея. iFixit пытался размягчить его, но по конечном итоге клей пришлось срезать ножом, немного повредив металл.

Конечно, клей необходим для водостойкого телефона, но это означает, что у вас будет крайне сложная задача, если вы решите сами поменять стекло. Это также объясняет, почему Apple, планирует брать $ 99 за ремонт треснувшего стекла, даже если у вас есть AppleCare+.

Любопытно, как выглядит разбитый iPhone 8? Это не красивое зрелище:

Как работает беспроводная зарядка iPhone

Это то, что iFixit и друзья обнаружили, когда они сделали рентгеновские снимки нового iPhone:

iPhone-Teardown-4

Конечно, нет ничего особенного в индуктивной зарядной катушке в наши дни нет, но в любом случае, интересно посмотреть на рентгеновский снимок iPhone 8.

Внутри порт Lightning соответствует цвету телефона

iPhone-Teardown-1

Ладно, это не совсем откровение, но тем не менее это интересно. Apple уже давно одержима тем, что ее устройства должны быть красивы не только снаружи, но и внутри, начиная с того момента, когда каждый член команды Macintosh подписал внутреннюю часть корпуса.

Есть также рассказы о том, как Стив Джобс перестроил здание NeXT, когда ему не понравился цвет внутри.

Как бы то ни было, выясняется, что порт Lightning теперь соответствует цвету телефона. Если это делает вас счастливым, работа Apple сделана.

Сохранить


Добавить комментарий