Apple наконец ответила на все вопросы по работе Face ID

iphonex_face_recognition_beach.0

С тех пор, как состоялась неудачная демонстрация Face ID во время презентации iPhone X, Apple не спешила раскрыть подробности о том, как работает ее новая система аутентификации. Разработчики и пользователи задавали вопросы о надежности и реализации, но в классическом стиле Apple, мы получили ответы на две недели позже, в документе поддержки и технической документации.

В документе под названием «Face ID Security» есть все, что вам нужно, о том, как работает Face ID, и чем отличается от Touch ID.

В большинстве случаев Face ID работает так же, как Touch ID. Apple подчеркивает, что ни одна из систем не заменяет пароль полностью; вместо этого удобная система доступа делает более сложный код доступа более удобным, потому что вы должны вводить его реже.

Тем не менее, все же есть список случаев, когда вам будет нужно вводить свой код доступа. Apple заявляет, что это потребуется в следующих случаях:

Устройство только что было включено или перезапущено.
Устройство не было разблокировано более 48 часов.
Код доступа не использовался для разблокировки устройства за последние 156 часов (шесть с половиной дней), а Face ID не разблокировал устройство за последние 4 часа.
Устройство получило команду удаленной блокировки.
После пяти безуспешных попыток совпадения лица.
После аварийного выключения питания, нажатием и удержанием кнопки выключения и кнопки громкости одновременно в течение 2 секунд.

Согласно исследованиям Apple, вероятность ложного совпадения составляет 1 из 1 000 000, в отличие от 1 из 50 000 для Touch ID. Однако вероятность ложного совпадения выше «для близнецов и братьев и сестер, которые выглядят как вы, так и среди детей в возрасте до 13 лет, потому что их отличительные черты лица, возможно, не были полностью отработаны».

Как ранее объяснялось Apple, Face ID использует инфракрасный датчик рельфа, который проецирует и отслеживает 30 000 инфракрасных точек, чтобы сформировать «карту рельефа» вашего лица. Эти данные затем объединяются с 2D-инфракрасными изображениями и анализируются процессором для определения соответствия.

Это в корне отличается от способа распознавания лица, используемого телефонами Android в прошлом. Эта система опиралась только на камеру на передней панели, поэтому ее можно было легко обмануть фотографиями или распечатками и легко смутить солнцезащитными очками.

Apple подчеркивает, что вся идентифицирующая информация для Face ID, как и Touch ID, шифруется и хранится на чипе «Secure Enclave» (Безопасный анклав) телефона. Она не отправляется в Apple, где она может быть затребована судом, правительственными агентствами или иным образом передана третьим лицам. Если вы доверяли свой отпечаток пальца Touch ID, у вас не должно возникнуть проблем с Face ID.

У нас будет гораздо больше информации о iPhone X в ближайшее время, следите за новостями на нашем сайте iGeeks.ru.

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий