iOS 8 приложения смогут использовать сохраненные учетные данные Safari

safari-autofill-ios-8-apps-wwdc-011
В iOS 8, Apple делает процесс входа в приложения значительно проще, позволяя приложениям iOS использовать для доступа логины и пароли, хранящиеся в Safari. Новая функция, работает, позволяя приложениям iOS подключиться к функции автозаполнения паролей браузера Safari, что позволит пользователям входить в приложения значительно быстрей. Представьте себе, например, что имя пользователя и пароль для Facebook хранятся в Safari. При запуске приложения Facebook для iOS, функция позволит пользователям выбрать из паролей, хранящихся в Safari, чтобы быстро войти в приложение (как на фото ниже в приложение “Shiny”).

safari-autofill-ios-8-apps-wwdc-021
Реализация этой функции потребует определенных действий от разработчиков, которым необходимо будет связать свои приложения с сайтами, чтобы автозаполнение паролей и логинов работало корректно. В будущем, так же возможно расширение этой функции до поддержки автоматического заполнения информации о кредитных картах в приложениях, в которых можно совершать покупки.

Поддержка этой функции происходит в рамках концепции непрерывности — Continuity, которая образует мост между OS X Yosemite и iOS 8, для обеспечения продолжения работы одного процесса на разных устройствах.

 


Добавить комментарий