iOS 8 содержит все технологии, которые Apple потребуются для iWatch

iwatch-concept-fture-091

iOS 8 добавляет несколько важных усовершенствований для iPhone и iPad, таких, как улучшенные уведомления, слежение за медицинскими показателями, и более продвинутое приложение камеры, но важнейшей особенностью новой операционной системы может быть основа технологии будущего Apple, носимых устройств, которые глубоко интегрируются в iOS.

Неважно, как будет называется это устройство «iWatch», «iBand», или «iPod» или что-то совершенно другое, наручное носимое устройство от Apple, вероятно, будет объявлено в октябре, вместе с программным обеспечением, которое установит сферу его возможностей. Кроме того, новые функциональные возможности iOS 8 для iPhone и iPad включают в себя множество новых беспроводных протоколов, приложений и функций, которые открывают двери для нескольких возможностей для носимых устройств.

Давайте посмотрим, какую роль возможности iOS 8 играют в амбициях компании Apple в отношении их нового носимого устройства.

screenshot-2014-06-02-14-31-411Виджеты приложений

Основная идея Smart Watch это быстрый доступ для пользователя к информации на небольшом дисплее, с которой можно ознакомиться с одного взгляда. App Store на вашем iPhone содержит массу новостных приложений, спортивных приложений и приложений для воспроизведения медиа, которые идеально подходят для 4-дюймового экрана телефона. Но когда дело доходит до небольших экранов, для этого нового размера и взаимодействия с ним необходима оптимизация.

С новой системой виджетов центра уведомлений, Apple может применить использовать мини-приложения для отображения на iWatch данных приложений в iPhone. Apple уже продемонстрировала виджет eBay и спортивный виджет ESPN, и эти программы интуитивно понятны для доступа на запястье. Тем более таки виджеты для iPhone, как Календарь от Apple, Погода и Напоминания были бы идеальны для iWatch.

Apple может построить целую экосистему сторонних виджетов приложений на iWatch, что вызовет новый виток золотой лихорадки разработки приложений на совершенно новой платформе.

desktop_design_hero

Предпросмотр контактов, уведомления

С небольшим дисплеем расположенным на запястье, элементы управления программного обеспечения должны быть быстро доступными и легкими для управления. В iOS 8, Apple добавила быстрый доступ к последним и избранным контактам в меню многозадачности, упростила управление электронной почтой, и сделала ответ на уведомления более интуитивным.

Конечно, носимое устройство Apple, будет способно делать телефонные звонки, и новый пользовательский интерфейс iOS 8 с большими круглыми значками и быстро доступными кнопками выглядит естественно для часов.

Возможность реагировать на уведомления с большими кнопками, как в iOS 8 будет иметь решающее значение для управления уведомлениями на меньшем дисплее iOS на носимых устройствах. Как видно по пользователям устройств, таких как Pebble, люди любят управлять уведомлениями с запястья, так что удобство этого в устройстве от Apple, будет иметь важное значение.

screen-shot-2014-06-10-at-5-38-32-pm

Сообщения, фото / видео, звуковые заметки

iOS 8 предоставит пользователям iWatch возможность записать и отправить быструю голосовую заметку, кажется, что это будет одной из важнейших особенностей iWatch. Мы пока не знаем, будут ли часы от Apple иметь камеру (как Samsung Galaxy Gear), но если это произойдет, iOS 8 уже тоже имеет возможность более быстро отправить фотографии и видеоролики.

desktop_spotlight_hero

Поиск Spotlight

iOS 8 получила новую и более мощную функцию Spotlight Search. Мало того, что поиск теперь имеет доступ к локальному контенту на вашем iPhone или iPad, он может искать приложения, песни и информацию в зависимости от вашего местоположения, такую как близлежащие заведения, кафе и кинотеатры. В устройстве, которое будет всегда на вашем запястье, чтобы предоставить вам необходимую информацию в любую минуту, сила локального поиска будет иметь решающее значение.

desktop_health_hero

Health App и HealthKit

Широко сообщалось, что Apple, работает на приложением для контроля здоровья и фитнес показателей с использованием передовых медицинских датчиков. За последние пару лет, компания Apple нанимала сотрудников и приобретала ресурсы, имеющих опыт в области мониторинга глюкозы, мониторинга активности и сканирования фитнес показателей. С Health App и HealthKit, Apple получит возможность отслеживать всю эту информацию. Мы ожидаем, что носимое устройство от Apple будет глубоко интегрировано с Health App и HealthKit после его запуска.

Screen Shot 2014-06-14 at 10.53.14

Handoff для Personal Hotspot

Для того, чтобы использовать беспроводные технологии на носимых устройствах, Apple может либо встроить в них сотовый чип, либо подключить устройство к iPhone. Теперь, использовать сотовый чип в iPhone в качестве точки доступа стало проще, чем когда-либо с новым Hotspot. iWatch сможет автоматически распознать, что телефон находится поблизости и подключиться к сотовой сети.

Screen Shot 2014-06-14 at 10.56.30

Handoff для телефона и SMS

iWatch нужно будет иметь возможность делать телефонные звонки и получать все текстовые сообщения с iPhone. Не и только сообщения мессенджеров, но и SMS. iOS 8 позволяет не-iPhone устройствам принимать и совершать как телефонные звонки так и SMS-сообщения через сотовый чипе iPhone . Эта технология, готовилась для iWatch и будет иметь решающее значение для успеха продукта как аксессуара для iPhone.

screen-shot-2014-06-10-at-5-38-09-pm

iCloud Photos и хранение данных

Маловероятно, что iWatch будет иметь огромную память для хранения файлов. Вместо этого устройство будет полагаться на беспроводные сети и iCloud для загрузки содержимого. Новый iCloud Photos использует технологию, которая может иметь решающее значение для iWatch, позволяя фотографиям храниться в облаке (а не на устройстве) и быть доступными с устройства с iOS. Это представляет собой отход от того, как Apple организовывала работу с фотографиями в прошлом.

screen-shot-2014-06-10-at-5-39-10-pm

QuickType клавиатуры

С его небольшим дисплеем, Apple будет сложно разместить полную сенсорную QWERTY клавиатуру на iWatch. Но с QuickType, возможно, Apple, могли бы повысить эффективность клавиатуры вписанной на небольшом экране. Новый интеллектуальный ввода текста может помочь с этим.

beats-lightning

Наушники с разъемом Lightning

Apple представит новый стандарт для наушников с разъемом Lightning для iOS 8. Это означает, что производители наушников смогут использовать порт Lightning для подключения наушников к устройствам iOS. Мы не думаем, что это заменит 3,5-мм разъем для наушников на существующих устройствах с iOS (таких как iPad и iPhone), но, возможно, намного меньше и тоньше iWatch будут не в состоянии иметь стандартный разъем для наушников. Может быть, поддержка наушников Lightning предназначена для iWatch.

screen-shot-2014-06-12-at-10-14-22-am

Разработчики приложений
Некоторые девелоперские API-интерфейсы, презентация которых состоялась одновременно с iOS ,такие как Extensions и Metall могут быть идеальными для iWatch.
Вывод:

Каждая функция добавленная ​​в iOS 8 добавляет функциональность и делает iPhone лучшей платформой для пользователей, так и разработчиков. Но многие из них, кажутся, еще более мощными, если рассматривать их в контексте носимых устройств, и мы считаем, что многие из этих функций будут ключевыми моментами будущего изделия.


Добавить комментарий