Видео: Handoff в OS Yosemite и iOS 8

mac_and_ios_handoff_mac_ios

Мы уже рассказывали о анонсированной на прошедшей конференции WWDC 2014, функции Handoff, обеспечивающей новый уровень взаимодействия iOS 8 и OS X Yosemite.

В OS X 10.10 Yosemite вы сможете звонить и отвечать на звонки, читать и писать SMS прямо с мака. Все работает предельно просто и полностью в духе Apple. Когда Mac и iPhone подключены к одной Wi-Fi сети, и на iPhone поступает входящий звонок, то вы сможете ответить прямо с мака, кликнув на уведомлении в углу экрана. Это же уведомление содержит всю необходимую информацию о контакте.

Кроме этого OS X 10.10 Yosemite позволяет не только отвечать на звонки, но и звонить самому по любому номеру из адресной книги или найденному на веб-сайте в интернете – достаточно будет кликнуть по нему и выбрать звонок. Ваш Mac установит соединение используя iPhone. Аналогичным образом обстоят дела с сообщениями. Если раньше вы могли общаться только с пользователями iMessage, то теперь писать и получать SMS можно будет в приложении «Сообщения».

Использование функции Handoff позволит вам продолжить на одном из ваших устройств действие, начатое на другом устройстве. Например, если вы начали набирать сообщение электронной почты на вашем iPhone, то одновременно с этим, на вашем маке с установленной OS X Yosemite вы увидите индикатор вашего действия, который позволит вам продолжить его уже на компьютере, если это будет для вас удобней. Точно таким же образом Handoff будет работать и в других приложениях, которые доступны одновременно и для OS X, и для iOS.

К сожалению первых бета-тестеров, поддержка этих функций была отключена в первых бета версиях iOS 8 и OS X Yosemite, однако команде ресурса Cult of Mac, удалось запустить работу Handoff и продемонстрировать на примере совместной работы с iPhone и MacBook Pro:

Одновременно с этим команда Mac4Ever продемонстрировала приложения Карты, браузера Safari и Почты, используя трансляцию экрана iPhone на экран OS X Yosemite:

Выглядит впечатляюще, осталось дождаться релиза iOS 8 и OS X Yosemite, который состоится этой осенью.


Добавить комментарий