Что ждать от WWDC 2014?

311631112

Вот и снова наступает время года, когда верующие в Apple собираются в Moscone Center в Сан-Франциско на всемирную конференцию разработчиков компании.

Купертино, штат Калифорния, электронный гигант с 2 по до 6 июня даст миру проблеск того, что ждет нас в этом году. Apple использовала свой WWDC как шанс, представить новые продукты в прошлом, но в последнее время была сосредоточена на программном обеспечении, оставляя объявления новых мобильных устройств для отдельных событий. И в этом году, когда конференция начнется 2 июня в 10 утра по тихоокеанскому времени, скорее всего, не будет по-другому.

«Apple необходимо сохранить динамику развития iOS и, в меньшей степени OS X», говорит аналитик Gartner Ван Бейкер. «Это то, что будет в центре внимания события».

В прошлом году на WWDC, Apple представила iOS 7, OS X 10.9 Mavericks, iTunes радио, Mac Pro, а также новые MacBook Air.

Компания, в типичном для Apple стиле, в настоящее время молчит о том, что она объявит в этот раз, давая пищу для спекуляций и предположений.

Так что же мы, вероятно, увидим в июне ? Главным образом, много программного обеспечения. Слухи говорят, что нового оборудования на WWDC не будет, но всегда может быть несколько сюрпризов от Apple.


То что будет показано наверняка:

iOS 8

WWDC это ежегодный шанс Apple, поговорить с разработчиками, и большинство ее анонсов будут направлены на приложения. Обновление мобильной операционной системы от Apple, iOS, практически гарантировано. Обновление iOS 8, вероятно, не будет столь драматичным, как обновление iOS 7, но оно должно иметь некоторые интересные хитрости, чтобы держать внимание разработчиков приложений и пользователей.

Одно из самых вероятных дополнений это приложение Healthbook. По слухам функция может быть центром для сбора данных о состоянии здоровья и фитнесе в одном месте, как Passbook от Apple, для билетов и подарочных карт. Healthbook может стать первым шагом Apple на пути к носимым устройствам, но это также может быть способом лучше использовать гаджеты и приложения для здоровья.

Apple также могли бы ввести больше возможностей CarPlay. Компания запустила CarPlay одновременно с iOS 7.1 в марте, что означает, что может быть слишком рано для дальнейших изменений, но вполне возможен приток приложений. CarPlay позволяет владельцам iPhone 5 (и более новых) использовать сенсорный экран на приборной панели автомобиля. Интерфейс CarPlay выглядит как iOS, но значительно упрощен по сравнению с тем, что вы видели на телефоне или планшете. Функциональность тоже ограничена, на самом деле CarPlay просто предоставляет доступ к картам и аудио, хотя Siri может читать сообщения и набирать ответы под диктовку.

Одна особенность, которая очень нуждается в перестройке это Maps. Введение доморощенных карт от Apple в iOS 6 в 2012 году возмутило пользователей iPhone и привело к увольнению по крайней мере, одного из руководителей, подразделения программного обеспечение Скотт Форсталла. Apple может ввести некоторые большие изменения в карты в iOS 8, в том числе вернуть информацию о общественном транспорте.

Другой возможной функцией в iOS 8 может быть автономное приложение iTunes Radio. Apple в настоящее время интегрировала свой потоковый музыкальный сервис в приложение Music, но радио могло бы получить свое ​​собственное приложение, а также больше возможностей и новый дизайн. Apple также потенциально может ввести подписку на музыкальный сервис.

Siri может получить интеграцию Shazam что бы говорить пользователям, что за песню они слышат. Цифровой помощник может также лучше работать с другими сторонними приложениями.

Кроме этого, новая версия iOS может получить улучшенные уведомления, сплит-экран приложений, многозадачность, улучшенные возможности для игровых контроллеров и Apple TV, поддержку большего количества периферийных устройств, таких как например мыши, улучшение управления временем автономной работы, и приложение «Звуковые заметки».

Apple также может сделать добавит инструмент для обмена файлами, позволяющий работать с ними совместно с Mac, что может включать усовершенствование iWORK и iCloud. Мы также можем увидеть улучшение iBeacon и других функции, которые работают в различных устройствах Apple.

OS X 10.10

Apple весьма вероятно будет использовать WWDC, чтобы показать свою последнюю версию программного обеспечения для Mac. Предыдущая версия — Mavericks — была представлена на конференции в прошлом году, и показала увеличения времени автономной работы, много новых приложений, лучшее управление питанием, вкладки в Finder, а также возможность добавлять теги к именам файлов, что намного упростило поиск.

О последнем обновлении к OS X известно не так много, но многие ожидают полностью обновленный дизайн, подобный тому, который мобильная операционная система получила в прошлом году. Это может включать в себя некоторые особенности, которые сделают операционную систему более похожей на iOS, хотя пока не ожидается что обе сойдутся в одну платформу в ближайшее время. Некоторые сайты предполагают, что новый редизайн OS X может включать четкие края и иконки.
То, что возможно будет показано:

Мобильные платежи

Несколько источников на протяжении последних месяцев, утверждают, что Apple, работает над собственным бизнесом мобильных платежей. Мы видели патентные заявки, слухи о тайных встречах, найм исполнителей, и предсказания аналитиков.

Apple уже имеет сотни миллионов пользователей — около 800 млн, а доходы Apple за покупку музыки, книг и приложений связаны с обслуживанием кредитных карт. Расширение процесс оплаты через цифровой бумажник, или какой-либо другой вид мобильного платежного сервиса, может дать существенный сдвиг для компании.

 


Добавить комментарий