Apple и новые IGZO дисплеи для будущих iPad и MacBook?

ipad-retina-display

Apple планирует расширить ряд дисплеев и подключить к производству IGZO (indium gallium zinc oxide – индий-галлий-оксид цинка) дисплеи, чтобы уменьшить потребление энергии мобильных устройств.

Согласно лицам, знакомым с производством, решив применить IGZO дисплеи для MacBook, Apple ведет переговоры с производителями LCD дисплеев, Sharp и LG.

 

IGZO — полупроводниковый материал, у которого в сорок раз больше электронной подвижности, чем у стандартный аморфного кремния, который используется в качестве активного слоя для LCD дисплеев, позволяя сделать экран более высокого разрешения, с лучшим временем реакции и меньшим расходом энергии.

 

В докладе предполагается, что Apple также планирует использовать IGZO дисплеям не только для MacBook, но и для iPad. Apple, как говорят, полагается на Sharp, ведь в прошлом году стало известно, что именно Sharp уже начал массовое производство IGZO дисплеев, которые могли бы использоваться и в будущих продуктах Apple.

 

Ожидается, что MacBook с IGZO дисплеем появятся в первой половине 2014 года, но ничего не известно о iPad. Apple, как ожидают, выпустит новый, более тонкий iPad нового поколения позже в этом году.

 


Добавить комментарий