Более тонкие MacBook Pro 13 Retina и Dual Mic MacBook Air ожидаются на конференции WWDC

macbook_air_macbook_pro

Аналитик KGI Мин-Ши Куо, который, как оказалось, имел достаточно достоверную информацию об Apple в течение последних нескольких лет, выпустил новую аналитическую заметку на прошлой неделе, выдвигая на первый план ожидания изменений в линейке ноутбуков Apple на международной конференции разработчиков (WWDC) на следующей неделе. Вместе с Intel, который готовится представить последние процессоры Haswell на этой неделе, Apple планирует модернизировать, по крайней мере, одну часть ее линейки ноутбуков, но ожидаются и дополнительные изменения.

kuo_notebook_shipments_2013

Среди самых интересных предсказаний от Куо то, что 13-дюймовый Retina MacBook Pro получит более тонкий дизайн, а так же улучшенную камеру. Куо заметил еще в январе, что Apple изменит дизайн Retina MacBook Pro в этом году, несмотря на то, что внесла изменения в него в прошлом году.

 

Мы ожидаем, что у 13-дюймового Retina MacBook Pro будет более тонкий дизайн для того, чтобы увеличить его мобильность. Кроме того, мы думаем, что камера будет модернизирована с HD до full HD. Это улучшит Facetime и качество видеоконференций благодаря высокой разрешающей способности Retina-дисплея.

 

Куо также полагает, что Apple не будет изменять non-Retina MacBook Pro, вместо этого просто продолжит продавать текущие модели, поскольку это поможет сократит линию с non-Retina дисплеями. Куо первоначально полагал, что Apple приостановит линию non-Retina на WWDC в этом году, но немалый спрос на них заставляет Apple продолжать продажи.

 

Куо полагает, что линия MacBook Air получит изменение, связанное с двойными встроенными микрофонами, какие получил Retina MacBook Pro в прошлом году.

 

Мы предполагаем, что у новой модели MacBook Air этого года будут двойные встроенные микрофоны в результате позитивных откликов об этой особенности в Retina MacBook Pro, которые обеспечивают четкое голосовое качество в Facetime и VoIP.

 

В общем, Куо ожидает, что улучшения для Retina MacBook Pro и MacBook Air, наряду с застоем линейки non-Retina MacBook Pro, продолжат появляться изменения Apple в запоминающих устройствах его ноутбуках. Куо предполагает, что Apple получит на 64% больше поставок в этом году, и это выше, чем 45% за прошлый год, когда компания начала переходить на линию MacBook Pro.

 

Несмотря на обновления Apple, Куо полагает, что компания увидит снижение на 10-20% в поставках ноутбуков на 2013 на и так переполненном рынке ПК и из-за превосходства iPad, которое снижает продажи ноутбуков. Предсказанный стратегический шаг компании понизить запросы на non-Retina MacBook Pro, вероятно, поспособствует снижению продаж на модели с Retina, если цены на них не понизят.

 

В Москве последние модели MacBook Pro Retina Display и MacBook Air можно заказать в специализированном интернет магазине Mac-Books.ru


Добавить комментарий