Цукерберг: «открытый» Android предлагает больше возможностей, чем iPhone

После сегодняшнего представления «домашнего экрана» Facebook, нового способа общения для пользователей с устройствами Android, Fortune опубликовал интервью с генеральным директором Facebook Марком Цукербергом, в котором он обсуждает различные темы, а также конкуренцию между Apple и Google на рынке мобильной связи.

С точки зрения Цукерберга, «открытый» Google, который позволил Facebook построить «домашний экран», предлагает большую и лучшую возможность для взаимодействия с пользователями, а вот iOS — наоборот, усложняет этот процесс.

Я думаю, что у Google есть отличная возможность в следующем году начать разработки, которые станут лучшими для Android, а не для iPhone, из-за «открытости» их платформы. Мы хотели бы предложить наш проект для iPhone, но не можем сделать этого прямо сегодня. Мы будем работать с Apple, чтобы предоставить лучшее для наших пользователей. Многие, кто действительно любит Facebook, проводят одну пятую своего времени в телефонах, общаясь в Facebook, а это, поверьте, очень большое количество людей. А значит, мы двигаемся в правильном направлении. Посмотрим, чем это все закончится.

Цукерберг поделился своими мыслями с Wired. Отвечая на вопрос, появится ли новый домашний экран Facebook на iOS в течение двух лет, он сказал — «это уже не от меня зависит».

Android растет так быстро, и мы очень рады, что платформа «открыта» и что это позволяет нам строить большие планы. Я думаю, это очень хорошо и для самого Google. Это может привлечь многих людей и повысит продажи телефонов Android, потому что, я думаю, многие действительно любят Facebook. Конечно, огромное количество людей также пользуются iPhone, и тоже хотели бы получить новинку от Facebook.

У Apple и Facebook одно время были напряженные отношения, что подтверждается трудностями, связанными с социальной сетью Ping, хотя эти две компании недавно тесно сотрудничали над интеграцией Facebook для iOS 6 и OS X Mountain Lion.


Добавить комментарий