Все функции iOS 6

По информации сайта Apple-Phone.ru

На WWDC помимо MacBook Pro с Retina-дисплеем, еще одной вехой в истории Apple стала iOS 6-й версии. Новая ОС для iPhone и iPad стала еще совершеннее и функциональнее. Так что нового в ключевом обновлении 2012-го года?

Еще до начала презентации журналисты могли увидеть надпись «Cамая продвинутая мобильная операционная система в мире» в холе выставочного центра Moscone West.

После этого Тим Кук, Фил Шиллер и другие специалисты Apple показали, чего стоит их новая работа и рассказали о всех функциях iOS 6, которые станут доступны всем пользователям лишь в начале осени текущего года.

А пока разберемся что к чему: что нового и полезного в iOS 6.

Интерфейс

iOS 6 преобразилась, интерфейс многих программ стал удобнее и симпатичнее. Кардинально изменились Музыка, App Store, iTunes Store, iBooks и приложение «Часы». Мелких элементов стало меньше и управление теперь более интуитивное. Вообще, iOS 6 стала «серебрянее», если так можно выразиться.

Карты от Apple

В первую очередь было представлено новое приложение «Карты». Если быть точнее, то не новое, а обновленное, кардинально обновленное. Apple официально отказалась от карт Google и разработала собственные карты, которые, по мнению самих купертиновцев, намного удобнее старых. В них появился 3D-режим, который называется Flyover. Доступен он лишь для iPhone 4S, iPad 2 и The New iPad.

Доступна в приложении и более подробная карта пробок и заторов.

Карта России, к счастью, доступна и выглядит, она не столь схематично, как, например, Америки. Но стоит порадоваться хотя бы тому, что она там есть.

Многоязычная Siri

На этом пункте нет смысла останавливаться подробно, так как Siri до сих пор «не выучила» русского языка, но выучила испанский, итальянский, корейский, севернокитайский и кантонский. Кроме того, Siri теперь поддерживает новый iPad, что, конечно, не прибавляет особой радости жителям славянских диалектов.

Facebook

Активным пользователям Facebook повезло. Они, как и обладатели Twitter-акаунтов, могут «постить» прямо с iPhone или iPad, не заходя в специальное приложение или на сам сайт социальной сети. Так же вы сможете нажимать «Мне нравится» в App Store или iTunes, загружать фотографии и хвастайтесь достигнутыми результатами в играх. Конечно, многим хотелось бы видеть вместо Facebook кое-что другое – а именно, Вконтакте, но Apple вряд ли когда-нибудь договорится с российским сервисом, который по сравнению с творением Цукерберга, маленький. Так что наслаждайтесь тем, что есть или ждите Jailbreak-решений…

Passbook

Новое приложение в iOS заменяет пользователю партмане. Актуально оно для жителей США, где электронные билеты, скидочные карты и купоны широко распространены. Например, можно таким образом показать скидку в кафе или билет в аэропорту.

FaceTime

Сначала хорошая новость. FaceTime отныне работает через 3G и 4G-сети и личный индификатор использует мобильный номер, а не почту, как это было ранее. Плохая новость заключается в том, что функция звонка через сотовые сети доступна обладателям нового iPad и iPhone 4S.

Новые функции приложения «Телефон»

Очень полезное обновление коснулось звонков на iPhone. Если вас слишком часто беспокоят по второй линии, вы можете с легкость отправить смс вида «Подождите, я разговариваю». Другое приятное нововведение можно найти в настройках в виде переключателя «Не беспокоить». Он отвечает за то, чтобы вам не надоедали звонки в ночное или любое выставленное время. Это очень удобно. Можно выставить таймер, например, на 7 утра и коллеги побеспокоят вас только после указанного времени.

Mail и Safari

Изменения пришлись и на эти приложения. Они небольшие, но по-существу. Safari научился сохранять интернет-страницы целиком, а в почте появился раздел VIP для самых важных сообщений.

Поддержка:

Как ни странно, iOS 6 поддерживает iPhone 3GS, а вот от iPad 1-го поколения Apple отказались. Ну и «новички» iPod touch 4, iPhone 4/4S и новый iPad с iPad 2 тоже поддерживаются.

На данный момент доступна beta-версия iOS 6 для разработчиков. Официально ОС появится в сентябре вместе с новым iPhone.


Добавить комментарий