Обзор новой линейки MacBook Air выпуска 2012 года

На фоне ажиотажа, который произвел новый MacBook Pro с Retina дисплееем после презентации WWDC 2012, немного не заметны те обновления, котрые получила линейка MacBook Air, сегодня немного подробнее о них.

Внешний вид, размеры и качество экрана нового MacBook Air не претерпели серьезных изменений, это по прежнему самый тонкий и легкий из ноутбуков.

Основные изменения коснулись аппаратной начинки.

В стандартной комплектации на 11-ти дюймовые MacBook Air выпуска 2012 года, устанавливается двухъядерный процессор Intel Core i5 1,7 ГГц (Turbo Boost до 2.6 ГГц) с общей кэш-памятью третьего уровня объёмом 3 МБ, на 13-ти дюймовые MacBook Air выпуска 2012 года — двухъядерный процессор Intel Core i5 1,8 ГГц (Turbo Boost до 2.8 ГГц) с общей кэш-памятью третьего уровня объёмом 3 МБ

На всех моделях MacBook Air выпуска 2012 года в два раза вырос объем оперативной памяти, теперь это 4 ГБ встроенной памяти DDR3 1600 МГц.

Незначительно улучшена производительность встроенного графического процессора, теперь это Intel HD Graphics 4000.

Объемы встроенного флэш накопителя в стандартной комплектации остались прежними: 64 и 128 ГБ для 11-ти дюймовой модели и 128 и 256 ГБ для 13-ти дюймовой.

Так же Apple улучшили свою встроенную камеру Facetime, благодаря чему она получила HD-формат.

Коммуникационные возможности остались прежними, как и количество портов и разъемов, но новые Macbook Air обзавелись интерфейсом USB 3.0 по обеим сторонам корпуса, что увеличило скорость передачи данных как минимум в 5 раз, и более компактным адаптером питания Magsafe 2. Высокоскоростной порт Thunderbolt, микрофон и считыватель карт памяти формата SD так же присутствуют (на 13-ти дюймовой модели).

Все это было бы весьма скромно, если не принимать во внимание кастомные комплектации, в первую очередь появилась возможность установки высокопроизводительного четырехядерного процессора Intel Core i7 с тактовой частотой 2,0 ГГц (Turbo Boost до 3.2 ГГц) и общей памятью третьего уровня объёмом 4 МБ.

Объем встроенной памяти может быть увеличен уже до 8 ГБ.

Однако самое впечатляющее обновление комплектации затронуло объем предлагаемых флеш накопителей для 11-ти дюймовой модели это 256 или 512 ГБ, а для 13-ти дюймового 512ГБ. Apple прислушались к пожеланиям своих клиентов, объем флеш накопителя, пожалуй единственное, что не устраивало многих потенциальных клиентов.

Кастомную модификацию Apple MacBook Air 13″ Mid 2012 2,0Ghz/8GB/512GB так-же получившую обозначение MD846 или Z0ND уже можно приобрести в Москве в интернет магазине Apple Phone.


Добавить комментарий