MacBook Pro Retina с 13-ти дюймовым дисплеем уже в октябре?

За четыре дня до начала продаж 15-дюймового MacBook Pro Retina аналитиком Ming-Chi Kuo был опубликован доклад, в котором утверждалось, что Apple будет запустить MacBook Pro Retina параллельно с линией MacBook Pro, а не в качестве прямой замены.

Отчет Ming-Chi Kuo абсолютно точным, также, как это было в случае с апрельским докладом, в котором утверждалось, что Apple будет прекращать производство 17-дюймового MacBook Pro, в новом докладе Ming-Chi Kuo пытается предсказать, какие обновления в новой линейке MacBook Pro Retina ожидают нас в ближайшем будущем.

В этом докладе Ming-Chi Kuo утверждает, что 13-дюймовый MacBook Pro Retina, скорее всего, будет выпущен в кратчайшие сроки, в данный момент начало производства 13-дюймового MacBook Pro Retina сдерживают недостаток дисплеев и проблемы с тепловыделением в небольшом корпусе.

AppleInsider в свою очередь сообщает, что в настоящее время вероятно появление 13-дюймового MacBook Pro Retina в конце сентября — начале октября этого года.

Аналитик Ming-Chi Kuo из KGI в общем докладе с AppleInsider, опубликованном в четверг, сообщает, что Apple, начнет производство 13-дюймовых MacBook Pro нового поколения с дисплеем Retina в сентябре. Это позволило бы успеть попасть на прилавки магазинов в начале октября, как раз к сезону праздничных покупок.

В своей записке на прошлой неделе Ming-Chi Kuo предсказал, что 15-дюймовый Retina будет иметь толщину до 19 мм, а 13-дюймовая модель может быть несколько тоньше до 18 мм (0,71 дюйма). Но в 15-дюймовой модели Apple, фактическая толщина уже 18 миллиметров, так что пока неясно, сможет ли Apple еще уменьшить толщину в 13-дюймовой модели.

Потенциально поддерживает идею 13-дюймового MacBook Pro Retina данные найденные в результатах тестирования аккумуляторных батарей MiniBatteryLogger под кодом «MacBookPro10, 2″. 15-дюймовый MacBook Pro Retina в данной базе проходит под обозначением «MacBookPro10, 1″.

Аккумуляторная батарея «MacBookPro10, 2″ выдает 6580 мАч, что примерно на 14% больше, чем 5770 мАч аккумулятор установленный в обычном 13-дюймовом MacBook Pro. Для сравнения, мощность аккумулятора 15-дюймовый MacBook Pro Retina составляет 8460 мАч, что, примерно 22,5% больше, чем аккумулятор 6900 мАч в не Retina модели.

Основываясь на том, что соотношение мощности аккумуляторов не совсем соответствуют в процентном соотношении, можно было бы предположить, что меньший дисплей и отсутствие дискретной видеокарты может привести к сокращению объема мощностей необходимых для гипотетического 13-дюймового MacBook Pro Retina.

По информации сайта Apple-Phone.ru


Добавить комментарий