Продано 3 миллиона The new iPad

На вчерашней конференции, посвященной выплате дивидендов и выкупе акций компании, Тим Кук также рассказал о продажах iPad 3-го поколения.

Во-первых, нынешний глава Apple сказал: «эти выходные были рекордными для компании, и мы крайне этим взволнованы», после чего была объявлена цифра продаж: за четыре дня, с момента выхода The new iPad, было продано 3 миллиона единиц!

При этом не учитываются устройства, заказанные предварительно. А это означает, что окончательная цифра может быть в несколько раз больше текущей.

«The new iPad – это блокбастер. Уже продано три миллиона планшетов и это самый высокий показатель, достигнутый когда-либо при выпуске iPad», — сказал Фил Шиллер, старший вице-президент компании Apple по международному маркетингу, — «Клиенты обожают новые «фишки» iPad, в том числе великолепный Retina-дисплей, и мы не можем дождаться, когда еще больше покупателей по всему миру приобритут новый iPad в эту пятницу.»

Для статистики вспомним, что Apple удалось продать более 300 000 iPad 2 в первый день продаж. Присутствует и факт того, что компания не опубликовала результаты продаж устройства, так как они были крайне малы из-за ограниченного количества поставок. Кроме того, Apple потребовался целый месяц, чтобы продать один миллион iPad 1-го поколения.

Такой результат был достигнут благодаря старту продаж iPad сразу в нескольких странах. На данный момент The new iPad продается в десяти странах: США, Австралия, Канада, Франция, Германия, Гонконг, Япония, Пуэрто-Рико, Сингапур, Швейцария, Великобритания и Виргинские острова. 23-го марта iPad третьего поколения начнет продаваться еще в 24 странах.

В России, напомним, официальные продажи стартуют еще не скоро, но в любой момент вы можете приобристе The new iPad в магазине U-Store.ru


Добавить комментарий