61% всех iPad и iPhone использует iOS 5.1

7 марта Apple выпустила обновленную прошивку iOS 5, предоставив пользователям ряд новых функций. Всего за пару недель 61% всех пользователей iPad и iPhone в мире установили iOS 5.1. И это больше половины всех девайсов от Apple по всему миру.

Такой результат получил Дэвид Смитт, разработчик Audiobooks для iOS. Программист провел собственное исследование в области обновлений. Для более подробных данных стоит вспомнить 10 ноября, когда Apple выпустила iOS 5.0.1. Начиная с этой версии прошивки пользователи получили возможность обновляться в режиме OTA, а если говорить простыми словами – «по воздуху». 7 марта все получили эту самую возможность – обновиться через «облако».

Как считаете, насколько популярной оказалась функция OTA? Неожиданно, но более чем.

Дэвид представил данные в виде диаграмм, которые мы попытаемся «расшифровать».

Во-первых, по состоянию на 6 марта, меньше 2% пользователей «сидели» на прошивке iOS 3, на iOS 4 было примерно 21% девайсов, на iOS 5.0 – 2% и на версии 5.0.1 целых 75%. К сегодняшнему дню цифры поменялись.

Прошивки 3.X, 4,X и 5.0 остались на том же уровне, но 5.0.1 скатилась до 18%, а 61% пришелся на пользователей 5.1.

Из них 77% обновились «по воздуху».

Здесь стоит учесть и тот факт, что iOS 5.1 еще не взломана и, как можно заметить, пользователи не рвутся за джейлбрейком и по большей части – это хороший показатель «добросовестности» владельцев i-девайсов.


Добавить комментарий