iPhone-приложения на The new iPad выглядят достойно

Когда на рынке появился iPad 1-го поколения, для него существовало ничтожно малое количество приложений. В связи с этим, Apple позволила использовать iPhone-приложения на планшете. При запуске они увеличивались и принимали ужасающую «пикселизированную» форму…

С выходом iPhone 4 и Retina-приложений, ситуация не имзенилась: запускаемые программы и игры работали в режиме 320х480 (Стандартное разрешение iPhone первых трех поколений). Конечно, существовали твики вроде RetinaPad, которые запускали приложения на iPad в разрешении 640×960 (Разрешение iPhone 4/4S), но для этого требовался Jailbreak.

С появлением The new iPad можно не нервничать при виде пикселей — теперь приложения для iPhone запускаются на планшете в высоком разрешении и выглядят куда достойнее.

На данный момент режимы однократного и двукратного увеличения работают на New iPad в Retina-режиме, и от этого приложения выглядат намного лучше. Об этом сообщили участники форума TouchArcade.

Они проверяли это на примере приложения NBA Jam.

«Версия для iРhone на экране iРad 1-го поколения выглядела просто ужасно, при работале на «Retinapad» графика была хорошей. Но сейчас, на экране нового iРad все выглядит еще фантастичнее. И это без Retinapad!»

Так же была проверена игра Cut the Rope.

На картинке можно увидеть разницу. Кроме того, нужно отметить, что уже сейчас существует нативная iPad-версия игры. Но для демонстрации было выбрано приложение, сделанное для iPhone. Если взглянуть на версию Cut the Rope для The new iPad, можно заметить, что она выглядит еще лучше! И это при том, что приложение Cut the Rope HD еще обновлено для поддержки Retina-экрана!

В России, напомним, официальные продажи The new iPad стартуют еще не скоро, но в любой момент вы можете приобристе планшет в магазине U-Store.ru!


Добавить комментарий