iPhoto: 1 млн. пользователей и 5 млн. долларов

7 марта одновременно с представлением The new iPad, Apple продемонстрировла приложение для работы с фотографиями iPhoto.

Программа «перекочевала» с платформы Mac OS, на которой существовала уже длительное время. После выпуска iPhoto, iOS-девайсы стали обладать полной коллекцией приложений iLife, среди которых, помимо iPhoto, присутствуют Garage Band – музыкальная программа и iMovie — редактор видео.

iPhoto впервые появилась на Mac OS X в 2001-м году. Это программа из пакета iLife, позволяющая пользователям хранить цифровые фотографии в собственной библиотеке, сортируя по альбомам. В новой версии появились «События», которые помогает легко отсортировать фотографии по дате создания и импорта в различные события. Программа поддерживает синхронизацию с сервером .Mac, резервное копирование в TimeMachine, быстрый экспорт в iWeb для публикации на блоге, запись фотографии на диски, создание календарей и открыток методом drag&drop с возможностью печати или сохранения в высококачественный PDF. Позволяет запустить «презентацию» — полноэкранный просмотр выбранной галереи фотографий с переходами и фоновой музыкой. iPhoto поддерживает наибольшее количество фотоаппаратов для быстрого импорта фотографий в библиотеку без установки драйверов.

По сообщениям TechCrunch, количество пользователей iPhoto превысило один миллион за первые 10 дней продаж. Безусловно, показатель в 5 млн. единиц может отличаться от реального, так как одно купленное приложение может устанавливаться на несколько девайсов одновременно!

iPhoto позволяет обмениваться фотографиями между iPhone и iPad, и с его помощью можно улучшать изображения, настраивая, например, контрастность и накладывая разнообразные фильтры. Кроме того, приложение способно работать с отедльными участками на изображении.

Также, с помощью iPhoto можно создавать фотоальбомы, добавлять к ним заметки или виджеты – например, погоду или календарь.

Приложение было представлено вместе с новый iPad не зря – оно как ни что лучше продемонстрировало возможности нового Retina-дисплея.

[Ссылка на iTunes]

В России, напомним, официальные продажи The new iPad стартуют еще не скоро, но в любой момент вы можете приобристе планшет в магазине U-Store.ru!


Добавить комментарий