Обзор The new iPad от iPhones-Apps.ru

Вчера в редакцию iPhones-Apps.ru «приехал» iPad 3-го поколения. И как его не назови — iPad 3, The new iPad или новый iPad — он великолепен!

The new iPad нам предоставил магазин U-Store.ru, за что им огромное спасибо. Перейдем к обзору гаджета.

Итак. Все начинается… с коробки.

Если сравнивать с «экипировкой» iPad 2, то ничего принципиально нового в коробке от The new iPad нет. Разве что — появилась надпись «4G» на задней стороне, а на торце значок iCloud.

Внутри коробки ничего интересного мы тоже, к сожалению, не обнаружили. Комплект выглядит скудновато: USB-провод, зарядка и инструкция.

Дисплей

Включаем iPad, активируем его — и сразу же, мнговенно, взору глаз придается Retina-дисплей!

Этот по истине божественный экран врезается в мысли и заставляет безотрывно наблюдать за собой все то время, пока ты держишь этот чудо-девайс в руках. Retina-дисплей — это, безусловно, главное нововведение в новом iPad, это именно то, ради чего его создали. И, стоит сказать, таких экранов нам еще не приходилось видеть…

Не придаваясь оригинальности, можно выразить ощущения от нового экрана нового iPad словами технологов портала TechCrunch:

Пусть даже у вас прекрасное зрение – будьте ко мне снисходительны. Вы можете себе представить прием у врача-окулиста? Вам показывают таблицу с цифрами и буквами на стене, и вы пытаетесь рассмотреть, что там изображено. После прочтения нескольких строк, вы вдруг понимаете, что уже не больше не можете увидеть символы. Вам выписывают очки и, вдруг, все становится сверхчетким! Даже то, что вы могли прочитать без очков, стало более ясным. Примерно тоже самое можно сказать об экране iPad!

«Все, что было до The new iPad и будет после него» — именно такие мысли возникают, когда смотришь на Retina-дисплей. Любой экран любого планшета нельзя сравнить с экраном The new iPad. Изображение настолько четкое и яркое, что становится немного не по себе.

Сидя в интернете, кажется, что листаешь глянцевый журнал: шрифт, изображения – все выглядит сверхчетко. А фотографии кажутся напечатанными.

Чтобы понять, что такое Retina-дисплей на iPad – нужно его увидеть. Это не передать никаким текстом.

Поддержка 4G

Конечно, помимо нового экрана у The new iPad есть масса других достоинств и, к слову, недостатков.

Во-первых, это 4G-сети. Это в нашем случае и достоинство и недостаток одновременно. LTE-модуль в The new iPad, к сожалению, работает лишь на территории США.

Специалисты TechCrunch описывают это так:

Он [LTE] очень быстр. Быстрее моего Wi-Fi. Замеряя скорость передачи данных, iPad от Verizon, показал мне такие цифры — 40 мегабит на скачку и 20 на отдачу. Это в два раза быстрее моего домашнего Интернета! Потом я активировал режим точки доступа на своем iPhone 4S (от Verizon) и сравнил с iPad скорость 3G. LTE оказался примерно в 40 раз быстрее.

Непонятно, когда в России появится LTE, но «задатки» на будущее уже имеются.

Батарея и толщина iPad

Новый iPad работает примерно 10-11 часов в режиме 3G-серфинга. В LTE сетях, как передают американцы, он работает столько же. Плюсом идет Retina-дисплей. Безусловно, для всего этого нужно много ресурсов. Как же новый iPad сохранил время работы? Причиной тому служит новая батарея в устройстве. Новая батарея по размерам мало отличается от той, что использовалась в iPad 2, но емкость увеличилась почти в два раза — 11180 мАч в новом iPad против 6580 мАч во втором поколении планшетов.

И это тоже как плюс так и минус. Толщина нового iPad увеличилась, и увеличилась она ощутимо. То же самое произошло с весом устройства. Все эти данные сопоставимы с iPad 1-го поколения. «Трешка» заметно покрупнела. Но с этим ничего не поделаешь — красота требует жертв, и глядя на Retina-дисплей, прощаешь Apple даже такую погрешность.

Камера

Глядя на Retina, мы чуть не забыли о новой камере устройства. В The new iPad установлен 5-мегапиксельный сенсор, способный снимать видео в разрешении 1080p. Ничего удивительного. Тоже самое мы видели в iPhone 4S. Снимки получаются очень четкими и красивыми. Их при этом безусловно удобно просматривать на экране The new iPad.

Скорость

Имея 2-ядерный процессор и 4-ядерный графический чип, The new iPad сильно прибавил в производительности. Устройство работает очень быстро. Казалось — куда? Но, видимо, предела нет. Планшет работает сверхбыстро — даже по сравнению с iPad 2. Нужно это в первую очередь для того, чтобы запускать на нем приложения, вроде iPhoto и игры, вроде Infinity Blade II.

Итог

Apple умеет удивлять, но в этот раз Apple не просто удивила, она заставила насладиться. The new iPad – это гаджет, которым приятно наслаждаться и на котором приятно работать. Здесь нет вариантов, стоит ли менять iPad или iPad 2 на новое устройство – стоит. И, похоже, это второй продукт от Apple, который необходимо покупать без оглядки. Если первым был iPhone 4, то The new iPad — второй.

Если кто-то яро захотел The new iPad…

Только что новый Apple New iPad 64GB 4G поступил в продажу в интернет магазин U-Store.ru!

Цена на топовую модель составляет 60000 рублей. Это конечно очень дорого, но если вспомнить что продажи второго айпада начинались с цены 120000 рублей, стартовое предложение в U-Store.ru выглядит очень привлекательным.

Количество ограничено и скорее всего в понедельник цена будет дороже.


Добавить комментарий