Обзор Apple TV 2012

Помимо The new iPad, обзор которого мы уже делали, Apple выпустила обновленную приставку Apple TV, которая научилась проигрывать видео в разрешение 1080p и обрела ряд новых функций.

Упаковка Apple TV не многим превосходит размеры самой приставки. На фото, где рядом с коробкой красуется iPhone 4S, видно насколько она мала.

В комплекте к Apple TV идет сетевой кабель питания, пульт ДУ и инструкция применения. К сожалению, в коробке на нашлось места кабелю HDMI для подключения к телевизору HDTV и кабелю Ethernet.

Если сравнивать обновленную приставку с предшественницей, что была выпущена в конце 2010-го года, становится ясно, что они идентичны друг другу. Единственное внешнее различие заключается лишь в том, что на Apple TV 2012-года с обратной стороны написан номер модели черным цветом.

Но что нового в… новой версии устройства?

Все дело в шляпе. А если быть точнее, то внутри нее. Ночинка устройства стала куда совершеннее, если сравнивать с предыдущим поколением Apple TV.

Во-первых, приставка теперь проигрывает видео разрешением 1080p. Кроме того, устройство поддерживает высокое качество потоковой передачи AirPlay из iTunes 10 и с iPhone и iPad.

Среди других функций – улучшенное отображение рекомендуемых групп фильмов и телевизионных шоу; измененный интерфейс, схожий с iOS, который работает с приложениями Netflix, Vimeo, YouTube и спортивных и информационных сервисов. Все это доступно в меню устройства. Кроме всего, эти функции могут получить и обладатели старых версий Apple TV – достаточно обновить устройство через iTunes.

В iTunes также появился контент, разрешением 1080p. Его можно покупать и загружать прямо с теле-приставки.

Стоит ли обновляться?

Возможно, кто-то посчитает, что качество 1080p преимущественно перед 720p, и окажется прав. Но большинству пользователей хватит старой приставки, а с обновлением она будет выглядеть еще «аппетитнее», поэтому обновляться на Apple TV 2012 стоит лишь любителям «посмотреть в высоком разрешении».


Добавить комментарий