В The new iPad установлена камера iPhone 4

На прошлой неделе специалисты Chipworks выяснили, что в The new iPad установлена такая же CMOS-матрица, что и в iPhone 4.

Подтвердилась данная информация после того, как новая камера нового iPad попала под инфрокрасный микроскоп. Исследование показало, что планшет использует 5-мегапиксельный сенсор с задней подсветкой производства OmniVision модели OV5650. Сенсор маркирован как OV290BF.

Из этого следует, что iPhone 4, выпуска июня 2010-го года, обладает такой же матрицей.

Чип, производства Omnivision, выполненн по технологии BSI. Он имеет шаг пикселя 1.75 µm и поддерживает видеосъемку FullHD-разрешения со скоростью 60 FPS.

К слову, в iPhone 4 видеозапись была ограничена до 720p.

Насколько можно помнить, Apple представила новую камеру iPad как нечто потрясающее, но вывод таков, что она идентична той, что была установлена в iPhone 4. Не совсем понятно, что касается конструкции линз, ведь со сцены Yerba Buena Тим Кук заявил, что в The new iPad применена технология 5-ти линз, что и в iPhone 4S.

Что касается FaceTime-камеры, то она осталась такой, что и в iPad 2.

Интересный факт заключается в том, что эта камера применялась в iPod nano 5-го поколения, который умел записывать HD-видео. Это камера обладает разрешением 0.3 МП и используется на данный момент лишь для видеовызовов.

Только что новый Apple New iPad 64GB 4G поступил в продажу в интернет магазин U-Store.ru! Спешите! Количество ограничено!


Добавить комментарий