Стив Возняк стоял в общей очереди за The new iPad

По сообщениям портала Mashable, в Лос-Анджелесе, Стив Возняк, сооснователь компании Apple, в день начала продаж The new iPad стоял в общей очереди, наравне с другими людьми, желающими приобрести новое устройство купертиновской компании.

Это, как ни странно, можно подтвердить и записями Твиттер-лены Возняка. По его словам, он и его жена стали первыми, кто пришел занять очередь за iPad в торговый центр, расположенный в районе Центурии Сити. Продажи начались в 8 утра по местному времени, также, как и по всей Америке.

«Это уже ритуал. Я делал так много раз, следовательно, делаю это снова». Именно эти слова сказал Стив в интервью журналистам Mashable. Сооснователь Apple привык получать новые устройства компании, тратя личное время и деньги. И, как можно видеть, он не сторонник принципа «по блату».

Таким образом Стив придает собственное значение в истории Apple, он не ищет легких путей и гордится тем, кто есть такой. Ведь В 1975 году Воз покинул Университет Калифорнии (он вернется туда позже, чтобы закончить свое обучение по EECS и в 1986 получит степень бакалавра) и появился с компьютером, который со временем сделал его знаменитым. Он, впрочем, сделал его только для того, чтобы впечатлить членов располагающегося в Пало-АльтоHomebrew Computer Club (Клуб Домашних Компьютеров — один из первых клубов компьютерных любителей в Кремниевой Долине, основанный для свободного некоммерческого обмена идеями с девизом «Возможности компьютеров — людям», именно туда Билл Гейтс, узнав о нелегальном использовании адаптированного им для Altair бейсика написал свое знаменитое письмо — «Open Letter to Hobbyists»). «Я собрал Apple I, потому что мне хотелось поделиться им с другими. Причем бесплатно» — говорил он позднее в интервью. 1 Апреля 1976 года Джобс и Возняк создали Apple Computer. Воз уволился из Hewlett-Packard и стал вице-президентом, отвечающим за научные исследования и разработку в компании Apple. Компьютер Apple I был выставлен на продажу по цене $666,66. Джобс и Возняк продали 100 своих первых компьютеров местным дилерам…

Если вспомнить, то в прошлом году Возняк стоял в очереди за iPhone 4S, продажи которого начались в октябре.

Продажи The new iPad начались 16-го марта в 10 странах – США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и других. Стартовая цена за планшет — $499. Apple просит полтысячи долларов за модель с Wi-Fi-модулем и 16-ю гигабайтами памяти.


Добавить комментарий