Вторая сборка OS X 10.8 Mountain Lion и первая бета OS X 10.7.4

Несколько часов назад Apple выпустила уже вторую сборку новой операционной системы OS X 10.8 Mountain Lion и первую бета-версию OS X 10.7.4.

Стоит напомнить, что первая версия «Горного Льва» появилась в феврале текущего года. Анонс OS X 10.8 стал полной неожиданностью для всего мира, так как всего полгода назад на свет появилась OS X 10.7.

Релиз Mountain Lion намечен на лето. Операционка главным образом будет включать в себя «фишки» мобильной ОС от Apple – iOS. Появится интеграция с твиттером, появится система уведомлений, а все приложения с iPad перекочуют на Mac OS.

Итак, что же нового в во второй сборке OS X 10.8?

Во-первых, появилась поддержка синхронизации открытых вкладок Safari с iOS-устройствами через «облако». Согласитесь, нововведение стоящее: теперь не нужно набирать нужный вам сайт на iPad или iPhone, достаточно нажать одну кнопку на компьютере!

Другое, менее заметное, но важное изменение касается адресной книги, а точнее – ее конфиденциальности. С этого момента сторонние приложения не смогут проникнуть в ваши контакты – система запросит вашего разрешения.

Третье. Появилась официальная поддержка Twitter! Вы сможете получать сообщения, не заходя в приложение. Они будут появляться как push-уведомление.

OS X Mountain Lion Developer Preview 2 доступна в секции для разработчиков.

Обновился и обычный «Лев»!

Apple просит протестировать Адресную книгу, iCal, Mail, графические драйвера и систему печати.

Кроме того сообщается о следующей ошибке:

При воспроизведении в QuickTime купленного в iTunes контента могут возникать проблемы.


Добавить комментарий