Apple TV разобрали

Мы уже привыкли видеть разобранные продукты Apple от iFixit. Эти ребята давно зарекомендовали себя в этом амплуа, но случается и так, что не все, что выпускают на территории Купертино попадает под горячую руку iFixit. В этот раз, после выпуска Apple TV 3-го поколения, «винтик и шпунтик» не стали марать руки и всю работу за них проделал обычный любитель.

Итак, можно заметить, что расположение деталей и структура корпуса новой приставки почти не изменилась по отношению к старой Apple TV.

Если присмотреться поближе, можно заметить интересные изменения касательно материнской платы устройства. На ней находится специальная версия чипа Apple A5. Уникальна она тем, что имеет всего одно ядро, а не два, как в iPhone 4S и iPad 2. Тем не менее, чип куда производительнее предшественника A4. Стоит также отметить, что увеличился объем оперативной памяти: с 256 мегабайт до 512, а производитель внутреннего 8-гигабайтной флеш-накопителя поменялся с Samsung на Toshiba.

Кстати, особенность внутренней памяти заключается в ее «закрытости». Пользователь не может использовать эти 8 Гб на личные нужды, она установлена исключительно для буферизации видео-контента.

А вот и сетевой контроллер SMSC LAN9730:

Многие журналисты полагали, что Apple TV изменит лишь внутренний софтверный интерфейс, но не тут-то было – мы с вами получили настоящего монстра внутри маленькой коробочки – устройство «научилось» воспроизведению видео в формате Full HD и стало более производительным.


Добавить комментарий