Новый iPad. Новые программы.

Новый iPad будет продаваться с предустановленной iOS 5.1, которая кроет в себе много интересного. Кроме того, для iPad 3-го поколения можно будет приобрести целую кучу интересных новых программ, которые будут продаваться в App Store. Среди них: обновленный GarageBand и iMovie; новая версия пакета iWork, а также приложение iPhoto, перекочевавшее с Mac и получившее огромное количество разнообразных функций.На презентации Apple очень много времени уделила софтверной части устройства. Владельцы нового iPad будут обделены сюрпризами.

Купить новый iPad можно будет в магазине U-Store уже 17-го марта!

Отсутствие Siri

Как ни странно, а Siri в новом iPad попросту нет. Появился лишь голосовой набор текста, поддерживающий 5 языков, русского среди которых нет. Siri так и осталась эксклюзивом для iPhone 4S.

iLife теперь на iPad

Главной особенностью iLife в этот раз стала программа iPhoto. На презентации ей уделили небывалое количество времени. iPhoto позволяет пользователю организовать на iPhone или iPad фотографии: создавать архивы или фотоальбомы. Кроме того, программа умеет редактировать изображения. С помощью встроенных инструментов пользователь может изменить яркость, контрастность и цвет, обработать фото с помощью кистей или применять один из множества доступных эффектов. Интересно, что iPhoto поддерживает мультитач-жесты и поддерживает изображения разрешением вплоть до 19 мегапикселей!

Стоит напомнить, что ранее iPhoto для iPad попросту не существовало и после презентации этого приложения, пакет iLife, который был доступен лишь для Mac, теперь есть и на iPad. К сожалению, iPhoto поддерживает лишь новый iPad.

Обновился и видеоредактор iMovie, но изменения не столь значительны. С помощью камеры в 5 мегапикселей и возможностью записи видео 1080p, на iPad можно создавать собственные фильмы, как бы громко это не звучало.

В музыкальной программе GarageBand тоже появились изменения и новшества. Во-первых, появилась функция Jam Session. Она позволяет создавать музыку целым коллективом, размером до 4-х человек. Данными можно обмениваться по Wi-Fi или Bluetooth.

iWork

Помимо пакета iLife, Apple выпустила обновила набор офисных программ Numbers, Pages и Keynote, входящих в пакет iWork. Среди нововведений можно отметить создание 3D-диаграмм, поддержку горизантального режима на iPhone и iPod и новые возможности Keynote.

Именно такие сюрпризы Apple приготовила всем нам. Что скажете?

Купить новый iPad можно будет в магазине U-Store уже 17-го марта!


Добавить комментарий