Apple TV 2012

Прежде чем показать миру новый iPad, Тим Кук решил продемонстрировать «хобби Стива Джобса», приставку Apple TV.

Было интересно наблюдать представление Apple TV в самом начале презентации. Обычно, такие вещи оставляли на второй план и презентовали в самом конце, окрестив «One More Thing…» (англ., «Еще Одна Вещь»). Этим любил заниматься Стив Джобс, который, кстати, назвал Apple TV своим хобби. Такое хобби, как видно, переросло в прибыльный бизнес, но сейчас не об этом…

Презентацию вел уже новый глава Apple, Тим Кук, поэтому о правилах и стандартах говорить не приходится, это решает Тим.

Итак, Apple TV обновился. Уже в третий раз. Новая приставка внешне совершенно не изменилась: это все таже «маленькая коробочка с огромными возможностями». Все преобразования коснулись лишь внутренней части устройства.

Воспроизведение видео 1080p

Во-первых, Apple TV теперь работает на базе процессора Apple A5 и поэтому с легкостью воспроизводит видео разрешением 1080p. Стоит напомнить, что прошлое поколение Apple TV данной функцией не обладало.

Новый интерфейс

Интерфейс устройства, который, кстати, базируется на iOS 5.1 был переработан под более высокое разрешение. Кроме того, изменен был и внешний его вид. Навигация стала еще симпатичнее и удобнее.

iCloud, iTunes Match, Genius

Все эти сервисы теперь поддерживает и Apple TV. На приставке теперь с легкостью можно смотреть фотопоток с вашего iPhone, iPad или iPod touch; выгружать в «облако» контент и пользоваться iTunes Match.

Появилась и поддержка высокого разрешения iPad 3 для функции AirPlay Mirroring.

Цена Apple TV осталась прежней: 99 доллров. В продажу устройство поступит спустя две недели, так же как и iPad 3 – 16-го марта.


Добавить комментарий