Samsung: iPad mini в конце 2012-го

Ресурс Appleinsider.com раскрыл подробности выпуска 7-дюймового iPad в 3-м квартале 2012 года.

Ресурс OLED-Display.net заверяет, что заполучил некие документы, принадлежащие Samsung и датированные декабрем 2011-го года.

В документах приведена аналитика, касающая AMOLED-сферы, где специалист Юнг-Хун Чанг предполагает, что компания Apple помимо выпуска iPad третьего поколения представит еще и 7-дюймовый продукт, который скорее всего будет именоваться как iPad mini. Это устройство должно появиться на рынке в 3-м квартале 2012-го года. Также аналитик уверил, что планшет будет использовать IPS-матрицу Retina-разрешения в iPad 3-го поколения.

Кроме того, Чанг предположил, что Apple может в будущем использовать в своих продуктах гибкие AMOLED-дисплеи. Зависит это от того, насколько производитель дисплеев сможет повысить количество выпускаемых в год дисплеев.

Чанг также добавил, что компания Sharp пытается изготовить IGZO дисплеи, о которых мы писали ранее, но до сих пор терпит неудачу в своих начинаниях.

Название IGZO расшифровывается как «оксиды индия, галия и цинка». Такие экраны превосходят аналогичные IPS-продукты по всем пораметрам, включая цветопередачу и углы обзора. […] Новые дисплеи, изготовленные по технологии IGZO, помогут сэкономить место в будущих моделях iPad и других устройств от Apple. Кроме того, такие экраны позволят обойтись без двойной LED-подсветки, которая потребовалась бы для IPS при внедрении Retina. Ну и последнее – IGZO куда менее энергоемки, нежели IPS-дисплеи, поэтому внедрение такой технологии в iPad поможет увеличить время работы планшетника, а также уменьшить его в толщине.

Из этого следуюет, что Apple рассматрировала возможность использования дисплеев южнокорейской компании в iPad, но так и не заключила соглашения, опасаясь работы заводов по производству деталей.

Месяцем ранее Samsung объявила что сольет несколько компаний, производящих дисплеи, в одну, чтобы образовать дочернюю компанию под названием Samsung Display Co., Ltd. Причиной тому служит конкуренция с такими гигантами как Apple: с новой компанией Samsung может не опасаться судебных тяжб со стороны Apple.

Мы не можем с уверенностью заявлять, что вся эта история не фейк. Возможно, Apple никогда не выпустит 7-дюймовый iPad, так как компания привыкла к минимализму и максимально узкой линейке продуктов. К тому же создание нового iPad доставит компании другие неудобства. Еще Стив Джобс говорил, что причина, по которой Apple не хочет делать 7-дюймовый планшет состоит не в том, что они не хотят выходить на этот рынок, а в том, что экран слишком мал, чтобы «подогнать» под нее програмное обеспечение и саму ОС.


Добавить комментарий