iPad 3: новое поколение дисплеев IGZO

Перед выходом iPad 2 (да и после тоже) в сети появилось огромное количество слухов относительно нового планшетника от Apple. Так, например, толпы аналитиков и экспертов «кричали» о появлении Retina-дисплея, о выходе iPad HD или iPad mini, о внедрении 3D и прочих небылицах…

Конечно, многие из появившихся в этом году слухов были просто выдумкой и самопиаром со стороны распространителя информации такого рода, но, безусловно, что-то доносилось до нас в качестве правды. Возможно, Apple действительно создавала прототипы с 3D или Retina, которые, к сожалению (или счастью), не дошли до нас с вами.

Не так давно мы писали о «возрождении» слухов относительно появления 7-дюймового iPad (при этом привели резонные доводы).

Сегодня в сети появилось продолжение еще одной «сказки».

По мнению аналитика Питер Мисека, дисплей для следующего поколения iPad (то бишь, третьего) не будет использовать технологию IPS. Вместо этого Apple собирается использовать «свежую» наработку под названием IGZO. Название расшифровывается как «оксиды индия, галия и цинка». Такие экраны превосходят аналогичные IPS-продукты по всем пораметрам, включая цветопередачу и углы обзора. – Передает Forbes.

В развитие новейшей технологии, как выяснилось, компания Apple вложила до 1 милларда долларов.

Новые дисплеи, изготовленные по технологии IGZO, помогут сэкономить место в будущих моделях iPad и других устройств от Apple. Кроме того, такие экраны позволят обойтись без двойной LED-подсветки, которая потребовалась бы для IPS при внедрении Retina.

Ну и последнее – IGZO куда менее энергоемки, нежели IPS-дисплеи, поэтому внедрение такой технологии в iPad поможет увеличить время работы планшетника, а также уменьшить его в толщине.


Добавить комментарий