iPad 3 или iPad HD?

Сегодня в сети появилась информация касательно названия 3-го поколения iPad Возможно, новинка будет именоваться как iPad HD.

Небезызвестный портал Gizmodo получил интересную информацию от производителей аксессуаров Griffin и Belkin. Обе компании привели документацию будущих аксессуаров для iPad 3-го поколения. Во всех файлах, содержащих информацию, упоминается именно iPad HD, а не iPad 3, как предполагалось ранее.

Название безусловно опрадывает одну из особенностей «свежего» устройства – дисплей высокого разрешения.

Retina-дисплей, как ожидается, будет обладать повышенным разрешением 2048 на 1536 точек, и приставка «HD» в название нового устройства вполне подойдет для такого события. С другой стороны нарушится хронология, установленная несколько лет назад и присущая не только планшетникам, но и линейке iPod. При выпуске нового устройства цифровых обозначений попросту не бывает – это лишь поколение: 1-е, 2-е, 3-е и так далее. Только iPhone получали индивиуальные названия. Тоже самое станет и с iPad?

Выходит, если появится iPad HD, то iPad 3 уже не будет. А будет принципиально новое устройство. Но судя по снимкам корпуса и дисплея нового iPad, от 2-го поколения он мало чем отличается, разве что толщиной, большей на 2 миллиметра.

Тут и напрашивается вопрос: чего ждать, а главное – для чего. iPad 3, iPad HD. Какая разница? В любом случае уже в скором времени мы получим новое устройство в руки, которое будет представлять из себя очередной революционный продукт от компании Apple.

Кстати, после выпуска iPad 3 (или HD?) на территории США и других стран, новинка долетит до России уже на следующий день.


Добавить комментарий