Пользователи iPhone остаются с Apple

На прошедшей неделе компания Gartner сообщила о проведенном аналитическом исследовании, по которому выяснилось, что по сравнению с прошедшим годом доля Android на рынке мобильных устройств увеличилась почти в два раза и теперь составляет больше 50 процентов от общей массы. Доля Apple, наоборот, уменьшилась на 15%. Несмотря на тенденцию ОС от Google, вероятнее пользователь iPhone своей следующей покупкой выберет именно iPhone.

Результаты исследования говорят нам следующее: 84% пользователей iPhone признались, что не собираются уходить от Apple, при обновлении мобильного телефона. Пользователи Android в этом вопросе были менее позитивнее – 69% опрошенных сказали, что будут и дальше покупать устройства на базе ОС от Google. Владельцы устройств от RIM оказались самими безразличными, всего 48% пользователей BlackBerry захотели продолжить ими пользоваться!

По мнению аналитического агенства GfK, у брендов осталось все меньше возможность, чтобы переманить покупателей у конкурентов на свою сторону. Большую часть притока потребителей смогут получить лишь те компании, которые предложат лучший тандем функциональности и интерфейса.

Почему пользователи не хотят переходить на другие аппараты?

33% опрошенных не хотят остаться без своих любимых приложений, который может не оказаться на другой мобильной платформе. Еще 29% лень изучать новые телефоны, а 28% пользователей не собираются тратить время на перенос контента из одного аппарата в другой.

GfK выяснили, что чем больше пользователь той или иной платформы использует приложений и сервисов, тем меньше вероятность того, что он сменит мобильную среду. Именно по этой причине 84% пользователей iPhone не захотели менять его на другое устройство. Экосистема Apple с 500-та тысячами приложений и тесной интеграцией со многими сервисами способствует тому, что пользователь привязывается к бренду.

Кстати, компания Apple сообщила, что в четвертом квартале 2012-го финансового года в App Store было загружено 18 миллионов копий приложений, 180 миллионов загрузок в iBookstore и 16 миллиардов песен в iTunes.


Пользователи iPhone остаются с Apple: 1 комментарий

Добавить комментарий