В недрах iOS 5.1 обнаружили iPhone 5 и новую Apple TV

Как и обычно, копаясь в недрах кода прошивок iOS, энтузиасты находят упоминания о новых функциях, а иногда и устройствах. В этот раз под внимание общественности попал некий «iPhone 5,1″.

Можно с уверенностью сказать, что Apple выпустит iPhone 5 и уже сейчас готовится к его громкому старту. Почему iPhone 5? Почему не очередная модификация iPhone 4S?

Каждое устройство от Apple имеет свой индекс. iPhone 2G носил кодовое название «iPhone 1,1″, а iPhone 3G «iPhone 1,2″, при том, что 3GS получил индекс «2,1». Причиной тому – одинаковая начинка iPhone 2G и 3G и новое железо в 3GS. Тоже самое случилось с iPhone 4 (3,1) и 4S (4,1) – пусть внешне они одинаковы, железо – разное. При этом интересно и то, что iPhone 4 мог называться как «iPhone 4,1″ и «iPhone 4,2″. Второй вариант – CDMA-модель.

В этот раз Apple подсовывает нам «iPhone 5,1″, а это значит, что устройство будет кардинально изменено – пусть это будет новый процессор или экран на 4 дюйма.

Самый интересный вопрос при этом: почему так рано? После выхода iPhone 4S в сети появились слухи в отношении того, что Apple готовила к выходу именно iPhone 5, но за несколько месяцев до презентации его забраковал Стив Джобс, ссылаясь на то, что устройство имеет низкокачественный экран. Конечно, интересно является ли это слухами или правдой. Сейчас нам понятно, что через год Apple выпустит новый iPhone, но на данный момент ясно – новое устройство существует уже сейчас.

Еще один момент. Помимо iPhone 5, в iOS 5.1 beta нашли упоминание о новой модели Apple TV. Приставка получила кодовое название «J33″ и это свидетельствует о двух вещах. Первая заключается в том, что выход новой (или обновленной) Apple TV не загорами, а вторая – приставка по прежнему работает под управлением iOS. (Напомним, что первое поколение Apple TV управлялось модифицированной версией Mac OS X)


Добавить комментарий