Miсrosoft Office 2012 для iPad и OS X Lion

Редмондовцы готовят Microsoft Office для iPad и хотят выпустить обновленную версию пакета для OS X Lion.

По сообщениям The Daily, компания Microsoft работает над пакетом Office 2012, выход которого запланирован на будущий год, для OS X Lion. Предположительно, распространение обновленного MS Office осуществляться с помощью Mac App Store. Насколько известно, доступная версия Microsft Office 2011 поддерживает только Snow Leopard, опять же официально.

Не так давно Microsoft выпустили бета-версию Office 2012 для Windows, готовясь тем самым к последующему году и официальному релизу пакета программ.

В модернизированной для Mac версии MS Office будет добавлена поддержка функций Auto Save и Versions.

  • Auto Save — автоматическое сохранение документов, поэтому пользователям не придется беспокоиться о ручном управлении документами;
  • Versions — функция автоматического сохранения различных версий документа, что позволяет отслеживать процесс внесения изменений в документы и возвращаться к их предыдущему состоянию.

Другая новость касается выхода офисного пакета от MS для планшетного компьютера iPad. Похоже, что Word, Excel и PowerPoint все-таки окажутся в устройствах от Apple.

Каждый раз, при выходе очередного сервиса или софтверного продукта от Apple, Microsoft спешит с выводами и отмахивается от создания конкурентноспособных решений. Все это продолжается на протяжении достаточно долого времени, после чего редмондовцы, завидя в своих действиях ошибки, все-таки выпускают альтернативные Apple продукты. Уже сейчас существует iPad-версия поисковика Bing, а в App Store с недавних пор появились такие приложения, как MSN Onit и OnPoint, сканер штрих-кодов Tag, сервисы OneNote и Windows Live Messenger.

По сообщениям СМИ, на данный момент помимо ведения работ по усовершенствованному Microsoft Office 2012, идет разработка пакета программ для iPad. Word, Excel и PowerPoint будут доступны в App Store не раньше весны 2012-го, а стоимость каждого из них будет равняться конкурентным приложения пакета iWork, то есть 10 баксов за каждое. Конечно, все это лишь на уровне слухи, но объективность в этих словах безусловно присутствует…


Добавить комментарий