iTunes запустят в Бразилии

С 8-го декабря возможности iTunes Store в странах Латинской Америки будут несколько шире. Компания Apple хочет расширить доступный ассортимент музыкального контента.

Изначально предполагалось, что музыкальный магазин будет запущен только в Бразилии, но вчера стало известно, что iTunes Store будет доступен для жителей всех стран латинской Америки. Об этом сообщил журнал Vega.

Подтверждается это тем, что Микаэла Коуто, исполнительный директор Союза музыкальных издателей Бразилии высказал свое мнение в отношении этого:

Бразилия — это самая крупная страна Южной Америки, с населением почти 190 млн. человек, до сих пор не имеет на своей территории Apple Store. Переговоры по его открытию идут вот уже на протяжение нескольких последних лет

Конечно, как и обычно, никаких официальных объявлений от компании Apple не было, и вряд ли это случиться вплоть до 8 декабря, дня запуска сервиса.

Сообщается также и то, что одним из ключевых моментов старта станет продажа в iTunes песен Роберто Карлоса Брага (не путать с футболистом махачкалинского Анжи), известного и сверхпопулярного в Бразилии музыканта.

Популярный бразильский певец и композитор, лауреат премии ‘Грэмми'; известен под прозвищем ‘Король Латиноамериканской Музыки’ (King of Latin Music). В июле 2009-го Роберто Карлос отметил 50-летие своей музыкальной деятельности представлением на стадионе ‘Maracanã’. Приурочено к памятной дате было и открытие выставки о жизни и карьере певца в парке Ибирапуэра в Сан-Пауло.

Именно этот фактор сможет привлечь огромную публику латино-американцев, среди которых встречается все большое и больше поклонников Карлоса.

Помимо музыку, все жители Латино-Америки смогут покупать приложения, электронные книги и подкасты для устройства, работающих на системе iOS.

В самом «начале пути» оплата всех покупок будет возможна лишь с помощью международных платежных карт, но в течении полугода все денежные операции можно будет совершать в местной валюте.

Кроме того, не так давно СМИ утверждали, что Apple собирается открыть в Сан-Паулу, Бразилия, собственный офис. Местные газеты не ссылаются на официальные данные, но по слухам представительство в одной из стран Латинской Америки обязательно появится.


Добавить комментарий