Книга об общении Джобса и покупателей Apple

Самым неординарным из всех руководителей на всем белом свете считался и по сей день считается ушедший недавно из жизни Стив Джобс. Слово «неординарный» в данном случае означает «не такой как все». Именно такая особенность позволила Стиву создать почти самую дорогостоящую компанию в мире. Среди множеств увлечений и особенностей Джобса можно выделить сотни необычных. Одно из таких – общение со своими потребителями.

В отличие от многих СЕО крупнейших компаний, почту Стива Джобса знал абсолютно весь мир [steve@me.com], и написать ему мог любой желающий. Нередко, Стив отвечал своим потребителям. Кроме того, некоторым он даже звонил. Все эти случаи тянут на цепочку из тысячи писем и звонков.

Журналист CNN, Марк Миллан, прознав обо всем этом, собрал максимально возможное количество писем, принадлежащих Стиву и написал об этом целую книгу, получившую вполне оправданное название «Письма Стиву: Внутри почтового ящика Стива Джобса».

Насколько известно, Стив любил свою работу, свои продукты и своих клиентов, поэтому случалось и так, что некоторым из них он звонил и благодарил за покупки. Или, случалось так, что случались какие-то прицеденты и Джобс брал дело под свой контроль:

— Привет, Скотт. Это Стив.
— Стив Джобс?
— Ага. Я хотел извиниться за такое долгое время ожидания. Это не твоя и не наша проблема, просто так вот бывает иногда.
— Да, я понимаю.
— Я слежу за прохождением ремонта. И ещё хочу сказать тебе спасибо за поддержку Apple. Я увидел, как много наших устройств есть у тебя. Меня всегда очень радует видеть тех, кто любит наши продукты так сильно и поддерживает нас в хорошие и плохие времена.

Книга издается на английском языке и продается лишь в магазине Amazon по цене в 3 доллара. Не совсем ясно, будет ли переведена книга на русский язык, но такое вполне возможно.


Добавить комментарий