iPhone производится теперь и в Бразилии

Несколько месяцев назад мы писали о том, что руководство Foxconn вело переговоры с бразильскими чиновниками в отношении постройки завода на территории родины Боба Марли…

Конечно, заводы эти предназначались для сборки продукции Apple.

После переговоров, в Бразилии началась постройка завода Foxconn, но само производство решили свернуть из-за неполадок, возникших из-за бразильских господ.

«Переговоры выдались не лучшими и проект бразильского завода по производству iPad вызывает некоторые сомнения.» – сказал один из бразильских чиновников: «Foxconn выдвинул сумасшедшие требования относительно налогов и прочего.» – добавил он.

Видимо, проблемы давно решились и руководство Foxconn вместе с чиновниками из Южной Америки нашли компромисс. Как результат – попавшая в сеть фотография собранного в Бразилии iPhone 4 с надписью на задней стороне «Brazilian Industry», где обычно фигурирует более привычное нам «Made in China».

Кроме этого, на устройстве «нарисовался» новый индекс модели BR.

Конечно, никаких официальных подтверждений от Apple пока не поступало, поэтому уверенности в подлинности данной фотографии попросту нет.

Кроме того, издательство MacMagazine сообщает, что продажи собранных в Бразилии iPhone (iPad, iPod touch?) начнутся не раньше 2-го декабря текущего года.

Безусловно, всем «чайна-фобам» в этой ситуации несказанно повезло, ведь со следующего года любой желающий сможет поискать уже не какой-то там китайский iPhone, а «более надежный, крепкий и красивый» iPhone, собранных на бразильских плантациях…


Добавить комментарий