iPhone 3GS подорожал

В прошлом месяце, когда командой Тима Кука был представлен iPhone 4S, Apple, как и ожидалось, предложила iPhone 4 по более низкой цене — 99$ за трубку с двухлетним контрактом с одним из трех операторов (AT&T, Verizon и Sprint). Это было предсказуемо. Но никто не знал, что помимо iPhone 4 на рынке останется более младшая модель — iPhone 3GS. Кроме этого, его потребителям предложили за бесценок; совершенно бесплатно (учитывая, конечно, контракт на 2 года).

Единственным ресселором остался сотовик AT&T, который на удивление публике поднял сегодня цену до 0,99$.

Не совсем ясно с какой целью был сделан такой ход со стороны AT&T.

«iPhone 3GS по-прежнему доступен по невероятно низкой цене, и мы уверены, что покупатели согласны с тем, что это одно из лучших предложений на рынке смартфонов», —

Второй по величине сотовый оператор в США является эксклюзивным продавцом iPhone 3GS с 2009 года. Даже спустя более двух лет на рынке, спрос на смартфоны «яблочной» корпорации велик. По данным NPD

Group, iPhone 3GS был вторым по счету бестселлером среди смартфонов в США в третьем квартале 2011 года, уступая только iPhone 4.

Причина, по которой AT&T сделала такую миниатюрную надбавку к цене, непонятна. В прошлом Apple просила своих партнеров не рекламировать продукты как «бесплатные» в ходе рекламных акций, чтобы не ставить бренд под угрозу обесценивания. Вполне возможно, что цена, которая стремится к нулю, приятнее для покупателя, чем что-то задаром.

Другим объяснением может стать наличие непонятных правил бухгалтерского учета, которые требуют символическую плату для устройства. Вряд ли новая цена назначена для того, чтобы обуздать бешеный спрос на бесплатный смартфон.


Добавить комментарий