iTunes Match начал работу

Опоздав с выходом iTunes Match на две недели, компания Apple запустила сервис, который в настоящий момент поддерживает самая последняя версия iTunes – 10.5.1.

Напомним, что на презентации iOS 5, OS X Lion и iCloud в начале лета этого года, было объявлено, что функционал iTunes и iOS пополнит функция под названием iTunes Match.

iTunes Match предоставляет возможность импортировать «неофициально» приобретенные или скачанные с CD песни в базу данных iCloud и автоматически синхронизировать их со всеми гаджетами от Apple.

Музыкальные композиции сканируются в медиатеке устройств пользователей и по найденным совпадениям из 18 миллионов треков в магазине iTunes Store, через сервис iTunes Match, переносятся их в iCloud. При совпадении треков, они будут заменяться на записи качества 256 kbps DRM-free ACC.

Использование iTunes Match обойдётся пользователю в $24,99 в год.

Первые отзывы об iTunes Match вполне положительные. При активации услуги iOS-устройство начинает синхронизацию с «облаком». Как оказалось, процесс этот весьма долгий и занимает как минимум пару астрономических часов.

К сожалению, на данный момент сервисом могут пользоваться только обладатели US-аккаунтов. В отношении появления iTunes Match в других странах ничего сказано не было. В России, к слову, не работает даже музыкальный магазин iTunes Store, поэтому говорить о появлении iTunes Match в нашей стране не приходится.


Добавить комментарий