Телевизор от Apple: iOS, Siri, FaceTime

Не так давно стало известно, что Стив Джобс готовился или по крайней мере просто мечтал о том, чтобы компания Apple выпустила телевизор под собственной маркой.

Он очень хотел сделать с телевизорами, что сделал с компьютерами, плеерами и телефонами: сделать их простыми и элегантными – рассказал Исааксон и продолжил, –

«Я хотел бы сделать телевизор, который прост в использовании» – сказал он [Стив] мне, – «было бы легко синхронизировать [ТВ] со всеми устройствами и с iCloud.Больше не пришлось бы возиться со сложными пультами ДУ, DVD и кабельным телевидением […] Он [ТВ] мог бы иметь простейший интерфейс, который только можно себе представить.

На данный момент неизвестно когда Apple выпустит собственный «ящик», неизвестно и какими характеристиками этот телевизор сможет похвастать, известно лишь то, что он будет. У нас нет никаких официальных подтверждений, но зная Apple, зная Стива и зная его подчиненных, можно быть на 100% уверенным, что телевизор от Купертиновцев появится, рано или поздно. Этого хотел сам Стив Джобс.

Сегодня стало известно, что будущее творение со знаком яблока будет поддерживать последние функции iOS – сервис видео-звонков FaceTime, голосовой помощник Siri и даже соединение с магазином приложений App Store. Об этом сказано в письме Брайана Уайта (Brian Whit), специалиста компании Ticonderoga Securities. Конечно, это послание было адресовано отнюдь не нам, оно предназначалось для инвесторов, но каким-то необычайным образом просочилось в СМИ.

Брайан также сказал, что прототип телевизора тестируется в Китае и на данный момент находится на стадии пробного производства.

Помимо этого, об устройстве заговорил один из аналитиков компании Piper Jaffray & Co. Жене Манстер отметил, что Apple работает над созданием телевизора. По мнению специалиста приставка поступит в продажу уже в 2012-м году, а к 2013-му такой шаг со стороны Apple сможет повысить прибыль компании на 3%.


Добавить комментарий