Стив Джобс хотел сделать идеальный TV

Издание Washington Post опубликовало интересную статью с очередными откровениями от Стива Джобса. В этот раз основатель Apple заговорил о создании идеального телевизора.

Конечно, вся информация была предоставлена биографом Стива Джобса, Уолтером Айзексоном. Стив поделился с ним мыслями в начале этого месяца, когда еще был жив.

Он очень хотел сделать с телевизорами, что сделал с компьютерами, плеерами и телефонами: сделать их простыми и элегантными – рассказал Исааксон и продолжил, –

«Я хотел бы сделать телевизор, который прост в использовании» – сказал он [Стив] мне, – «было бы легко синхронизировать [ТВ] со всеми устройствами и с iCloud. Больше не пришлось бы возиться со сложными пультами ДУ, DVD и кабельным телевидением […] Он [ТВ] мог бы иметь простейший интерфейс, который только можно себе представить.

Согласитесь, слышать об этом особенно интересно, если вы неоднократно сталкивались с материалами относительно выхода телевизора от компании Apple. Сеть пестрит слухами об этом уже больше полутора лет, но официальных подтверждений этому еще не было.

Кроме того, некоторые аналитики выразили свое отношение относительно возможности выхода Apple-телевизора с интеграцией нового голосового сервиса Siri, который в начале этого месяца был представлен вместе с iPhone 4S. Такой тандем мог бы стать новой вехой в истории развития телевизоров – управлять ТВ голосом, что может быть проще?

Возможно, в скором времени выйдет обновленная приставка Apple TV с поддержкой Full HD-видео, процессором Apple A5 или A6, а также интеграцией iCloud – «облачного» сервиса. Учитывая то, что Apple на данный момент «подводит» все свои аппараты к работе с «облаком», Apple TV не должен стать исключением.


Добавить комментарий