iPad 3 выйдет ближе к середине 2012-го?

Согласно последним исследованиям Марка Московица из компании JP Morgan, Apple работают над прототипами iPad 3, но при этом не спешит выпускать устройство, так как другие компании до сих пор не могут представить действительно конкурентноспособные планшеты.

Аналитик Марк Московиц в прошлую пятницу в своем отчете рассказал о том, что беседовал с инсайд-представителями Apple и был уведомлен о том, что раньше 2012-го года компания не будет представлять 3-е поколение iPad. «На мой взгляд, Apple должно быть, не спешит» – говорит Марк. – «Таблетки от других компаний до сих пор не столько совершенны, и эта тенденция сохранится вплоть до 2012-го года.»

В докладе Московица нашлось место еще одному планшету, а именно PlayBook от RIM. Во 2-м квартале 2012, который закончился 27 августа, канадская компания смогла получить не самую впечатляющую прибыль, при том, что ей удалось продать всего 200,000 планештов PlayBook.

Интересно в этом то, что инсайдеры в разговоре с Марком отметили, что Apple планировала представить iPad 3 в конце текущего года, но теперь релиз решили перенести на 2012-й.

Кроме того, было сказано, что Apple имеет кое-какие трудности с Retina-дисплеями для iPad 3. Какие технические трудности возникли при производстве Retina-дисплеев для будущего планшета – неизвестно, да и вообще, является ли это основной проблемой пересмотрения планов относительно запуска iPad – не ясно.

Напомним, что iPad было представлен на презентации в Сан-Франциско Стивом Джобсом 27-го января 2010-го года. Старт продаж начался 3-го апреля 2010-го года. 2-го марта 2011-го года публике была представлена модель второго поколения, iPad 2, с улучшенными характеристиками.


Добавить комментарий