Личная точка доступа с использованием Bluetooth – лучше

Вы используете личную точку доступа в своем iPhone 4? Да, устройство способно создавать Wi-Fi-сеть с возможностью подключения до 5-ти устройств, но знали ли вы, что Интернет можно «раздавать» при помощи технологии Bluetooth?

С выходом iOS 4.3 мир инноваций Apple пополнился рядом полезных функций. Пользователи, установившие iOS 4.3 могли радоваться новым возможностям AirPlay, воспроизводить HD-видео через HDMI, с помощью «Домашей коллекции» включать музыку с компьютера прямо на гаджетах, а еще в распоряжении владельцев iPhone 4 попала функция под названием «Личная точка доступа», персональный HotSpot – iPhone научился быть роутером!

Я больше чем уверен, что многие из вас попробовали новую «фишку». С выходом iOS 3.0 появилась функция модема, но использовать ее можно было лишь при подключении iPhone к компьютеру через USB-кабель. iOS 4.3 привнесла кое-что поинтереснее. С возможностью создания WLAN-сетки, например, отпала необходимость в покупке iPad с 3G-модулем (естественно, у владельцев iPhone 4). К чему я веду? Все уже попробовали Wi-Fi-точку доступа, но многие ли из вас пытались подключиться к iPhone с помощью Bluetooth?

Чем Bluetooth лучше Wi-Fi?

Во-первых, с использованием Bluetooth вы сэкономите сохраните батарею. Если с Wi-Fi вы израсходуете 100% зарядки за 4 часа, то с Bluetooth эта цифра увеличится как минимум до 6-ти.

Во-вторых, Bluetooth куда стабильнее Wi-Fi и менее требователен к ресурсам. Использование Wi-Fi-точки доступна нагревает iPhone куда сильнее чем с Bluetooth.

В-третьих. Не знаю, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой, что при включении WLAN-варианта – HotSpot не начинал работать, ни компьютер, ни другие устройства (iPad, iPod touch в моем случае) не находили сеть. Нужно было выключать и включать личную точку доступа, а то и перезапускать сам телефон. С Bluetooth так не происходит. Все работает с 1-го раза.

Ну и последнее – пользователи iPhone 3GS не имеют возможности использовать в качестве модема WLAN-модуль, им доступен лишь вариант с Bluetooth. Но чем это хуже? Помимо того, что вы сможете подключить к сети лишь одно устройство – в остальном вы выигрывайте.

Как включить личную точку доступа?

Заходим в настройки и выбираем одноименный пункт, передвигаем слайд для включения. Телефон спросит вас через что вы будете «раздавать» сеть: USB, Bluetooth или Wi-FI. Выбираем вариант, где фигурирует «синезуб».

После этого берем в руки, например, iPad заходим в настройки, открываем пункт с Bluetooth, включаем его и смотрим список с обнаружением устройств. Видим наш iPhone, тапаем по нему. Устройство предложит создать пару, делаем. На iPhone высветится то же самое, жмем «создать».

Собственно все, «расшарили» сеть. Сидим, наслаждаемся.


Добавить комментарий