iPod nano 7G будет поддерживать Bluetooth 4.0?

До осенней презентации Apple осталось меньше месяца. По предварительным данным известно, что в сентябре миру будут показаны iPhone 5-го поколения и обновленная линейка iPod, среди которой есть модель nano, в последний раз получившая глобальное обновление, коснувшееся как дизайна, так и UI. Если быть более точным, iPod nano стал в два раза меньше и начал работать под управлением мультитач-скрина. После анонса 6-й модели плеера общество нахлынула идея о превращении iPod nano в часы – появилось много ремешков, но между любителями красоты и практичности встало одно «но» – отсутствие Bluetooth в плеере. Нося nano на руке можно пользоваться лишь проводными наушниками, а это неудобно. Но сегодня появилась информация о том, что iPod nano 7-й модели будет поддерживать стандарт BLuetooth 4.0.

Сегодня многие западные ресурсы заговорили о том, что iPod nano 7G может получить поддержку «новоиспеченной» технологии Bluetooth 4.0.

Bluetooth 4.0 был анонсирован в конце 2009-го. Технология, прежде всего, предназначена для миниатюрных электронных датчиков (использующихся в спортивной обуви, тренажёрах, миниатюрных сенсорах, размещаемых на теле пациентов и т. д.).

В Bluetooth 4.0 достигается низкое энергопотребление за счёт использования специального алгоритма работы. Передатчик включается только на время отправки данных, что обеспечивает возможность работы от одной батарейки в течение нескольких лет. Стандарт предоставляет скорость передачи данных в 1 Мбит/с при размере пакета данных 8-27 байт. В новой версии два Bluetooth-устройства смогут устанавливать соединение менее чем за 5 миллисекунд и поддерживать его на расстоянии до 100 м. Для этого используется усовершенствованная коррекция ошибок, а необходимый уровень безопасности обеспечивает 128-битное AES-шифрование.
Сенсоры температуры, давления, влажности, скорости передвижения и т. д. на базе этого стандарта могут передавать информацию на различные устройства контроля: мобильные телефоны, КПК, ПК и т. п.

Первый чип с поддержкой Bluetooth 3.0 и Bluetooth 4.0 был выпущен компанией ST-Ericsson в конце 2009 года, а 20 июля 2011 года компания Apple представила новое поколение MacBook Air и Mac mini, где установили датчики Bluetooth 4.0. Стоит отметить, что помимо Apple в массовое производство чипы не выпускала еще ни одна компания.

Почему бы Apple не оснастить чипом Bluetooth 4.0 новый iPod nano? Во-первых, периферия потребляла намного меньше энергии, чем (!) проводные наушники, и это еще один шаг к совершенству. Во-вторых, приверженцы ремешков (а таких немало) получили бы по-настоящему идеальное устройство!

Напомним, что 6-е поколение обладает следующими нововведениями и характеристиками:

– Дисплей — сенсорный ЖК с поддержкой Multi-Touch, разрешение 240х240 пикселей, размер 1,54 дюйма по диагонали, разрешающая способность 220 тчк/дюйм
– Объём памяти — 8, 16 Гб
– Убрано: камера, микрофон, игры, функции поиска, встроенный динамик, возможность воспроизведения видео, напоминания, календарь, мировые часы, контакты, заметки, возможность выбора увеличенного шрифта
– Функция диктофона доступна только при подключении совместимой гарнитуры
– Размер — 37,5 × 40,9 × 8,78 мм
– Вес — 21,1 г
– Время автономной работы — 24 часа аудио
– FM-радио с режимом «активной паузы» (позволяет остановить трансляцию в любой момент и возобновлять прослушивание с момента остановки, буферизация до 15 минут)
– Поддержка VoiceOver (озвучивание исполнителя и названия текущей песни на 29 языках)


Добавить комментарий