На eBay продается MacBook Pro 15 2007-го года с 3G-модулем!

Несколько месяцев назад на eBey появился прототип первой модели Apple TV, не так давно можно было видеть предварительную модель iPhone 4. Случаи попадания прототипов продуктов Apple многократны и, как следствие, вызывают бурю комментариев со стороны пользователей. Буквально несколько дней назад на аукцион был выставлен прототип MacBook Pro 2007-го года с функционалом, позволяющим пользоваться 3G-сетью, используя SIM-карту.

Такой случай уникален с своем роде. После попадания в сеть снимков, подтверждающих его достоверность, можно с уверенностью сказать, что Apple давным давно работает над устройствами Mac, где бы была реализована функция чтения SIM-карт.

Описание лота повествует о том, что прототип 15-дюймового лэптопа Santa Rosa MacBook Pro отличается от оригинальной версии тем, что имеет слот для стандартной SIM-карты и выдвижную антенну в правой части экрана.

Кроме того, в ноутбуке установлены платы красного цвета, обычно — они синие. Отсутствует EMC Number, а серийный номер не занесен в базу Apple. Технические характеристики чудо-устройства выглядят следующим образом:

двухъядерный процессор Intel Core 2 Duo 2.4GHz, 2GB DDR2 RAM и nVidia GeForce 8600m, AirPort Extreme 802.11n Wireless, иBluetooth 2.1 и 3G-связь.

Продавец лэптопа заверяет, что приобрел прототип MacBook Pro с помощью сайта Craigslist. Он был куплен у бывшего инженера Apple, который в далеком 2007-м году получил устройство для работы над программным обеспечением. Более того, компания Apple разрешила оставить сотруднику машину, после того, как он уволился из Apple. Как говорит нынешний владелец прототипа, первый его обладатель никогда не использовал 3G-функционал, так как это не входило в перечень его задания.

Самому господину текущему владельцу не удалось опробовать «новый» функционал компьютера, так как устройство никак не могло заставить работать его SIM-карту. Он утверждает, что устройство находит и видит его SIM, даже определяет ее в качестве модема, но работать так и не хочет:

К сожалению, я не смог сделать так, чтобы антенна работала с моей SIM, хотя система видит ее и даже распознает в качестве модема для подключения к сети со всякими параметрами настройки. Возможно, все заработает у кого-то более осведомленного, чем я, того, кто разбирается в ПО. Но все равно, никаких гарантий дать я не могу.

К тому же, продавец заменил на маке жесткий диск, батарею, RAM и MagSafe, поэтому состояние лэптопа описывается как «отличное».

Данная ситуация еще раз доказывает факт того, что Apple работает над лэптопами с 3G.

Уже сейчас цена лота выросла до $11,211.11, торги заканчиваются через три дня: [на eBay]


Добавить комментарий