App Store: Google+ для iPhone и iPad

Социальная сеть, созданная Google стала хитом в один миг, за месяц существования проект поискового гиганта опробовали 20 миллионов человек, и это – не предел. Google продвигает свою социальную сеть всеми способами, стараясь «заполучить» большее число пользователей. Несколько недель назад в App Store появилось приложение Google+ для iPhone, сегодня программа обновилась и функционал стал доступен пользователям iPad и iPod touch. Кроме того, Google+ App доступен в Android Market.

Google+ — проект социальной сети от компании Google. Сервис предоставляет возможность общения через Интернет с помощью специальных компонентов: Круги, Темы, ВидеоВстречи. Компания Google при анонсировании сети заявила, что основополагающими принципами действия сервиса являются: пользователи, приватность и живое общении.

В основе работы Google+ лежит концепция так называемых кругов, благодаря которым человек и регулирует своё общение. Пользователь может создавать неограниченное количество кругов, включая в них своих знакомых. Именно на основе кругов пользователь делится контентом, определяя, какой круг будет иметь доступ к информации, а какой нет. Весь обмен пользовательскими материалами идёт в специальной ленте/потоке, в которой можно следить за обновлениями участников кругов, публикующих сообщения, фотографии, ссылки и видео. Количество фотографий и видео ничем не ограничивается, ограничивается только размер изображений (максимальное разрешение — 2048×2048 точек, в случае превышения размера они автоматически пропорционально уменьшатся до приемлемых размеров) и длительность видео (15 минут при разрешении в 1080p). К концепции стандартного текстово-медийного общения компания Google реализовала возможность ВидеоВстреч, в которых пользователь может настроить видеочат с ограничением до 10-ти человек. Но, спрашивается, надо ли больше?

В мобильной версии приложения есть две уникальных функции: мгновенная загрузка фото и Чат. Первая означает, что только что сделанные с мобильного телефона снимки автоматически передаются в сеть. Здесь нужно внимательно следить за настройками приватности, чтобы случайно не опубликовать личные фотографии. Чат – это стандартная функция группового обмена текстовым сообщениями внутри созданного вами Круга.

Уведомления приложения группируются по типам: каждое добавление в круг, +1 или комментарий добавляются в собственную уникальную группу, а не «разлетаются» отдельно.

С сегодняшнего дня Google+ App работает на iPod touch и iPad, но, к сожалению, разрешение для планшета так и не оптимизировали, поэтому при его включении используется удвоенный вариант. Как следствие – ужасное качество изображения.

Google+ держится в лидерах ТОП’а бесплатных приложений в App Store по всему миру.

Загрузить приложение от Google вы можете прямо сейчас – совершенно бесплатно. [в iTunes]


Добавить комментарий