Saurik, Posixninja, Geohot и другие хакеры собрались на вечеринке! Фото

В этом году на конференции DEF CON, которая проходит в Лас-Вегасе уже в 19-й раз, собрались почти все хакеры, работавшие над джейлбрейком iPhone и iOS в целом. Среди них присутствовали такие персоны как Джей Фримен, он же Saurik, и Geohot — Джордж Хотц.

Похоже, после конференции программисты решили немного отдохнуть и устроили вечеринку. На ней были, Posixninja — разработчик Greenpois0n, Джордц Хотц, Saurik и Jaywalker — разработчик NitroTV.

Фотографию сделал Джастин Уильямс, один из ведущих iPhone-программистов.

Взгляните на самого заросшего «дядьку», это Джей Фримен. Тот парень, что в белой футболке — Джордж Хотц, ну а в зеленой майке с черепом — тот самый создатель Greenposi0n.

А вот небольшая информация о двух самых известных из всех этих хакеров:

Джордж Хотц, он же Geohot — создатель первого анлока для телефона от Apple. Он стал невероятно знаменитым в 17 лет, когда взломал iPhone, позволив тысячам американцев подключаться к другим сетям, а не только AT&T, имевшей эксклюзивные права на продукт Apple. Затем на Хотца подала в суд корпорация Sony за публикацию ключей для взлома игровой консоли PlayStation 3. В итоге молодой американец и японская корпорация подписали мировое соглашение, в соответствии с которым Хотц обещал не осуществлять в будущем несанкционированный доступ к каким-либо продуктам Sony.

Джей Фримен (Jay Freeman), более известный как Saurik — основатель Cydia. Джей Фримен выпустил первую версию Cydia в марте 2008 года с открытым исходным кодом в качестве альтернативы Installer.app для iPhone OS 1.1, но после выпуска iPhone OS 2.0 в июле 2008 года Cydia быстро стал самым популярным менеджером пакетов. В августе 2009 года, Фримен сказал: «Около 4 миллионов, или 10% из 40 миллионов владельцев iPhone и IPod Touch установили Cydia. В сентябре 2010 года, компания Фримена, Saurik IT, LLC, объявила, что она приобрела компанию Rock Your Phone, Inc. (создателей Rock.app), который сделал Cydia Store, крупнейший сторонний распространитель программ для «взломанных» устройств iOS. По состоянию на декабрь 2010 года, Фримен планирует также выпуск Cydia Store для Mac OS X в качестве дополнения, а не альтернативы Apple Mac App Store.


Добавить комментарий