Юлии Тимошенко запретили пользоваться iPad

5 августа экс-премьера Украины, Юлию Тимошенко взяли под стражу. В следствии этого ей запретили пользоваться iPad, который стал для «дивы» незаменимой ячейкой в жизни. Например, во время суда над Тимошенко, она публиковала сообщения в Twitter, где давала юридические комментарии в отношении судьи.

Когда Юлию Тимошенко перевозили в СИЗО, адвокат передал ее личные вещи вместе с iPad. Но охрана не разрешила взять экс-премьеру планшет, говоря, что закон этого не предусматривает.

По сообщениям Lenta.ru, Печерский районный суд Киева 5 августа избрал для бывшей главы кабинета министров Украины Юлии Тимошенко, обвиняемой в превышении полномочий, меру пресечения в виде ареста, удовлетворив соответствующее ходатайство стороны обвинения. Об этом сообщает УНИАН.

Официальным поводом для ареста Тимошенко стали ее «системные нарушения», в частности, «препятствование допросу свидетелей», уточняет «Интерфакс». По данным РИА Новости, во время допроса действующего премьер-министра Николая Азарова, который является свидетелем по «газовому делу», Тимошенко стала прямо в зале суда обвинять его в коррупции.

Сторонники Тимошенко, присутствующие в зале, встретили сообщение об изменении меры пресечения криками «Позор!». Для того, чтобы взять экс-премьера под стражу, в зал суда вошли около 30 сотрудников милиции. Тимошенко вывели из зала заседаний.

Ранее суд отклонял все ходатайства прокуроров об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу. Сама же обвиняемая заявила, что суд арестует ее до 24 августа, поскольку такое указание судье дал президент Виктор Янукович.

Тимошенко обвиняют в превышении полномочий в ходе заключения газового соглашения с Россией в 2009 году. Если ее признают виновной, ей грозит до 10 лет лишения свободы. Сама Юлия Тимошенко отвергает все обвинения в свой адрес и называет процесс политически мотивированным.


Юлии Тимошенко запретили пользоваться iPad: 1 комментарий

Добавить комментарий