iOS 5 beta 5. Ссылки для скачивания

Несколько часов назад компания Apple выпустила уже 5-ю и, похоже, последнюю beta-версию прошивки iOS 5, которая официальна будет доступна осенью для iPhone, iPod touch и iPad.

Как и в случае с beta 4, beta 5 можно установить «по воздуху» и обновление для всех девайсов от Apple не превышает и 200-т мегабайт. Скачивание происходит как с Wi-Fi, так и с помощью 3G-связи.

Обновление вышло под билдом 9A5288d.

Предыдущая версия beta-прошивки вышла 22 июля, менее двух недель назад. Ожидается, что следующий релиз будет носить статус «золотого», Gold Master-версия.

Кроме того, вышли обновленные версии Xcode и iTunes 10.5 beta.

Ссылки для скачивания:

Не забывайте, что iOS 5 beta могут установить лишь те пользователи, чьи UDID’ы внесены в списки разработчиков, остальным обновление категорически запрещено.

iOS 5 — это:

Новые уведомления:

На ваше устройство с iOS приходят разнообразные уведомления: новая электронная почта, текстовые сообщения, запросы на добавление в друзья и многое другое. Благодаря Центру уведомлений вы можете следить за ними в едином окне. Откройте его жестом смахивания вниз от верхнего края любого экрана. Выберите, какие уведомления вы хотите посмотреть. Или узнайте курсы акций и прогноз погоды. Новые уведомления на короткое время появляются в верхней части экрана, не прерывая вашей работы. Экран блокировки отображает уведомления, и вы можете перейти к ним простым смахиванием. Центр уведомлений — это лучший способ быть в курсе всех последних новостей.

Киоск

Все ваши подписки — в едином центре. В iOS 5 все ваши приложения для подписки на газеты и журналы объединены в Киоске — эта папка позволяет вам быстро и легко перейти к любимым публикациям. В App Store также появился единый центр подписки на газеты и журналы. К нему можно перейти прямо из Киоска. Новые покупки сразу появляются в вашей папке Киоск. Когда становятся доступны новые выпуски, Киоск автоматически загружает их в фоновом режиме — вместе с последними обложками. Как будто газету доставляют прямо к вашей двери. Только ещё удобнее.

iMessage

В разговор вступают iPad и iPod touch.
iMessage — это новая служба обмена сообщениями для всех пользователей iOS 5. Отправляйте неограниченное количество текстовых сообщений по сетям Wi-Fi и 3G со своего iPad, iPhone или iPod touch. Функция iMessage встроена в приложение Сообщения, поэтому вы можете обмениваться текстом, фотографиями, видео, ссылками на местоположение и контактами. Следите за доставкой и прочтением своих сообщений, будьте в курсе, когда кто-либо набирает текст и пользуйтесь безопасным шифрованием текстовых сообщений.

Напоминания

Когда вы подумаете: «Только бы не забыть об этом…», — просто возьмите свой iPhone, iPad или iPod touch и запишите напоминание. Напоминания позволяют вам организовать жизнь с помощью списков задач — с указанием дат и мест. Например, вам нужно купить молоко во время следующего похода в магазин. В Напоминания можно добавлять места, поэтому вы получите уведомление, как только окажетесь в магазине. Напоминания также работают с iCal, Outlook и iCloud, поэтому внесённые вами изменения автоматически обновляются на всех ваших устройствах и во всех календарях.

Twitter

С iOS 5 стало ещё проще обмениваться твитами на iPhone, iPad и iPod touch. Войдите в систему в Настройках, и вы сможете набирать твиты прямо из Safari, Фотографий, Камеры, YouTube или Карт. Хотите сделать упоминание или @ответить другу? В Контактах отображаются имена и картинки профилей всех ваших друзей в Twitter. Просто начните набирать имя, и iOS 5 продолжит за вас. К любому твиту можно даже добавить ссылку на место — из какого бы приложения вы его ни набирали.

Камера

iPhone всегда с вами — а значит, вы всегда можете запечатлеть неожиданные мгновения. Поэтому вам понравятся новые функции камеры в iOS 5. Приложение Камера можно открыть прямо с экрана блокировки. Воспользуйтесь направляющими линиями, масштабируйте картинку жестами, настройте экспозицию и фокусировку одним касанием и подберите отличный кадр прямо на ходу. Затем нажмите кнопку увеличения громкости, чтобы сделать снимок в одно мгновение. Если у вас в iCloud включён Фотопоток, ваши снимки автоматически загрузятся на все ваши устройства.

PC Free

С iOS 5 вам больше не нужен компьютер, чтобы работать на iPad, iPhone или iPod touch. Активируйте и настраивайте устройства по беспроводной сети — сразу после приобретения. Загружайте бесплатные программные обновления iOS прямо на устройство. Пользуйтесь новыми возможностями приложений — например, редактированием фотографий и новыми папками электронной почты — прямо на устройстве, без подключения к Mac или PC. Создавайте резервные копии и восстанавливайте данные на устройстве автоматически с помощью iCloud.

Синхронизация по Wi-Fi

Синхронизируйте своё устройство iOS с Mac или PC через общее подключение к сети Wi-Fi. Каждый раз, когда вы подключаете устройство iOS к источнику питания (например, на ночь или для подзарядки), оно автоматически синхронизируется, а для всех новых данных создаются резервные копии в iTunes. Все ваши домашние видеоролики и фотоальбомы всегда с вами, где бы они вам ни понадобились.
Жесты многозадачности

В iOS 5 появились несколько новых жестов и сочетаний клавиш, позволяющих вам управлять iPad ещё быстрее: жесты четырьмя и пятью пальцами, смахивание вверх для открытия панели многозадачности, разведение пальцев для возврата к главному экрану, смахивание влево и вправо для перехода между приложениями.


Добавить комментарий