Сервис Find My Mac доступен разработчикам

Несколько дней назад компания Apple запустила функцию Find My Mac, идентичную Find My iPhone, iPod или iPad. Пользователи компьютеров серии MacBook смогут найти свое устройство через сервис iCloud, если оно было украдено или потеряно.

Пока функция Find My Mac доступна лишь разработчикам, имеющим доступ к облачному сервису iCloud.com.

Функция Find My iPhone работает благодаря GPS-навигации и модулю, который установлен в iPhone. Известно, что такой модуль не предусмотрен в лэптопах от Apple. Данная функция в MacBook имеет немного измененный способ взаимодействия с компьютером. Для того, чтобы отыскать устройство сервис iCloud использует ближайшие точки Wi-Fi, именно по ним определяется местоположение.

Как и в случае с iPhone, в результате утери лептопа, пользователь сможет отправить сообщение на MacBook, которое в результате будет выведено на экране. Кроме того, если владелец компьютера сможет заблокировать устройство или стереть все данные, находящиеся на нем. При блокировки будет установлен четырехзначный код, и доступ к Mac будет открыт лишь при его введении.

Напомним, что сервис iCloud будет официально запущен осенью текущего года, когда состоится релиз финальной версии iOS 5 и, возможно, выпуск iPhone и iPod touch 5-го поколения.

Сервис iCloud представляет реализацию «облачного хранения» данных, получить доступ к которым можно с устройства пользователя по сети Интернет с использованием универсального идентификатора Apple ID, имеющегося у каждого покупателя iTunes Store. Каждому пользователю бесплатно предоставляется 5 гигабайт дискового пространства для хранения электронной почты, документов и резервных копий файлов.
Также, сервис предоставляет возможность автоматической синхронизации с вашей медиатекой в плеере iTunes, позволяя сохранить с помощью iCloud вашу музыку, книги и приложения. Музыкальные композиции будут сканированы в медиатеке ваших устройств и по найденным совпадениям из 18 миллионов треков в магазине iTunes Store, через сервис iTunes Match, перенесёт их в вашу учётную запись. Использование iTunes Match, обойдётся в $24,99 в год, для России данный сервис будет недоступен.


Добавить комментарий