Новые MacBook Air и OS X Lion — 14-го июля

Согласно информации, представленной западным ресурсом Apple Insider, в самое ближайшее время компания Apple опубликует официальную финальную версию OS X Lion, которая будет доступна в Mac App Store по цене в $29,99. Кроме того, сообщается, что вместе с новой операционной системой будут представлены и выпущены «свежие» MacBook Air, обновление коснется как 11-, так и 13-дюймовой модели.

Обновленная линейка MacBook Air по предварительным данным будет представлена  14-го июля. В ноутбуках будут установлены накопители нового типа., SSD-чипы выполненные по 19-нанометровой технологии на основе микросхем NAND. Во флеш-накопителях будет использоваться новый интерфейс Toggle DDR 2.0, который обеспечит скорость передачи данных до 400 Мб/с. Напомним, что существующие модели MacBook Air способны достигнуть результата в 261 Мб/с. Кроме того, ультратонкие ноутбуки будут оснащены бОльшим количеством оперативной памяти, и в первую очередь это будет связано с более требовательной к ресурсам OS X Lion.

По данным других источников MacBook Air обзаведется процессорами Intel Sandy Bridge, более мощными и компактными, чем нынешние платы Core2Duo. Ставший почти реальностью слух о наличии порте Thunderbolt имеет место активным обсуждениям. Почти со 100-процентной уверенностью можно утверждать, что Apple оснастит новые ноутбуки сверхскоростными портами.

Кроме того, сотрудники Apple Insider утверждают, что в день выпуска OS X Lion, некоторым пользователям, зашедшим в любой Apple Store, будет предложено обновление до «Льва» совершенно бесплатно.

Те, кто забыл, что новенького в Lion, напомним:

— Mac App Store — магазин приложений, создан по образцу App Store под iOS, как в мобильной iOS это обеспечит возможность для клиентов открыть программы одним нажатием кнопки установки и одной кнопкой обновление всех или выбранных установленных приложений. Mac App Store был выпущен для Mac OS X Snow Leopard 6 января 2011 и был в комплекте с Mac OS X 10.6.6.
— Launchpad — панель с иконками приложений, которые можно организовывать и объединять в папки.
— Полноэкранный режим — новая версия Mac OS X позволяет работать с развернутыми на весь экран приложениями, при этом пользователю доступна возможность переключаться между окнами запущенных программ и в обычном режиме просмотра.
— Mission Control — просмотр текущих приложений, интеграции других Mac OS функций, включая Exposé, Spaces, Dashboard, and Full-screen apps.
— Multi-touch жесты как в iOS (поддерживаются Magic Mouse, Magic Trackpad и MacBook Late 2009 и новее).
— Auto Save — автоматическое сохранение документов, поэтому пользователям не придется беспокоиться о ручном управлении документами.
— Функция «Возобновить» — функция автоматического восстановления приложений до того состояния, в котором они находились на момент выключения или перезагрузки компьютера или же на момент выхода из программы,
— Скрывающиеся скроллбары — полосы прокрутки будут находиться в области содержания окна и скрываться когда прокрутка не происходит (как в iOS).
— Новая версия Mail 5 поддерживает автоматическую группировку связанных сообщений, улучшенным механизмом поиска, поддержкой Microsoft Exchange 2010 и полноэкранным режимом.
— AirDrop — простой механизм копирования файлов между различными устройствами Mac с помощью беспроводного интерфейса, который не требует настройки.
— Versions — функция автоматического сохранения различных версий документа, что позволяет отслеживать процесс внесения изменений в документы и возвращаться к их предыдущего состояния.
— FileVault — средства шифрования данных на локальных и внешних накопителях.
— Safari с полноэкранным режимом и движком WebKit2.

Исчезнувшие приложения:

— Front Row убран из за редкого использование Mac как медиацентр.
— Java Runtime Environment устанавливается по требованию пользователя.
— Adobe Flash Player устанавливается пользователем вручную.
— Rosetta убрана из-за устаревания платформы PowerPC.
— Samba заменена на собственные утилиты от Apple.


Добавить комментарий