К выходу готовится iPad HD

Слухи, касающиеся следующего поколения iPad 2 не прекращают появляться в сети. Мы не раз слышали о том, что новая версия планшета будет представлена этой осенью, на ряду с iPhone 5 (4S). Но сегодня появилась более интересная информация, уже немного похожая на правду.

Блог This is my next, ссылаясь на анонимные источники, уверяет, что в сентябре этого года свет увидит более совершенная, а главное, дорогая модель iPad , которая приставку «HD».

По данным блога новая версия iPad будет оснащена Retina-дисплеем, разрешением 2048 x 1536 пикселей. Именно этот критерий может стать решающим в названии устройства.

Сотрудники This is my next утверждают, что Apple, создавая iPad HD, была озадачена вопросом о завоевании пользователей нового типа, тех, кто занимается монтажом видео о обработкой фотографий. Именно дисплей более высокого разрешения позволил бы пользователям чувствовать себя комфортней с редакторами изображений. Вместе с iPad HD Apple, возможно, представит специальные версии Final Cut и Aperture.

Самое интересное в этом то, что планшет не будет считаться за третье поколение iPad, а станет совершенно новым классом устройств. Другими словами, iPad и iPad HD можно будет позиционировать также, как MacBook и MacBook Pro.

Все это можно связать с недавним выпуском Final Cut Pro X. По мнению многих опытных пользователей программы, новая версия, мягко говоря, не удалась — редактор лишился многих полезных функций и стал простой, словно, iMovie.

Но аналитики отрегировали и на заявление This is my next. Согласно экспертам, повышение количества пикселей в iPad никак не повлияет на возможность выпуска Final Cut Pro — для более комфортного использования программы этого попросту будет недостаточно, для серьезных задач необходим более большой дисплей.

Неизвестно, какими особенностями, помимо дисплея, будет обладать новое устройство. Возможно, iPad HD не будет максимально схож с iPad 2, который можно заполучить уже сейчас.


Добавить комментарий