Известны характеристики iPhone 5

Агентство Bloomberg, один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков, предоставило информацию с характеристикой будущего iPhone, который Apple должна представить в начале осени нынешнего года.

По словам специалистов из Bloomberg, данные были предоставлены аж из двух приближенных к Apple источников, которые, ясное дело, пожелали остаться анонимными.

Итак, по мнению финансового новостника, iPhone 5-го поколения получит двухъядерный процессор Apple A5, который почти полгода назад возымел iPad 2, и 8-мегапиксельную камеру. Аппарат будет поставляться и работать под управлением операционной системы iOS 5. Внешне iPhone 5 (4S) будет напоминать своего предшественника, который обладает 800-мегагерцовым процессором A4 и 5-мегапиксельной камерой. Что касается экрана устройства, то в этом вопросе BGR разобраться не удалось, то ли источник тщательно скрывает эту информацию, то ли экран не получит никаких изменений.

Сам гаджет будет представлен в начале сентября, и спустя несколько дней поступит в продажу на территории США.

Интересным остается тот факт, что до сих пор неизвестно, будет ли новый iPhone разлоченным, или же Apple не станет делать того, что не так давно произошло с iPhone 4. Интересует и цена аппарата, которая, по предварительным данным, будет аналогична той, по которой на данный момент продается 4-й iPhone. Если быть точнее, то за залоченный вариант Apple просит 200-300$, в зависимости от количества гигабайтов памяти, и 650-750$ за отвязанную от оператора версию.

Сообщается и то, что Apple уже приступила к тестированию 3-го поколения iPad, характеристики которого пока не раскрываются. Известно лишь одно — планшет получит экран более высоко разрешения.

Напомним, что Bloomberg уже писали, что iPhone 5-го поколения появится в начале августа и будет отличен от iPhone 4 буквально во всем… Чему тут верить — непонятно. Возможно, источники BGR были и будут правы во всех случаях, так как руководство Apple может менять свои решения и запросы «как варежки», это в их компетенции.

Кстати, 4-е iPhone и iPad 2 в последнее время сильно скинули в цене


Добавить комментарий